6 porções
01:20
Para o frango empanado
600g de peito de frango
Farinha de rosca
3 ovos
2 limões
Sal
Pimenta preta moída
2 bananas
Para o arroz “maluco”
Arroz
1 xícara de uva passas
½ cenoura ralada
½ lata de ervilhas
1 xícara de palmito em rodelas
50g de presunto picado
1 xícara de milho
1 cebola em rodelas
Tempere os peitos de frango com sal, limão e pimenta preta moída (ou outro tempero de sua preferência). Deixe-os marinando por 40 minutos;
Enquanto seu frango está absorvendo o tempero, comece a cozinhar o arroz branco em outra panela;
Em uma frigideira, coloque o óleo para esquentar;
Enquanto isso, bata os ovos em um prato até deixar a clara e a gema bem homogêneas;
Passe os dois lados dos peitos de frango no ovo batido e depois na farinha de rosca;
Coloque-os na frigideira com óleo quente para fritar. Vire o frango para que os dois lados fiquem igualmente fritos e crocantes;
Retire do óleo e coloque em uma travessa com papel toalha para absorver o óleo enquanto finaliza o arroz e as bananas;
Divida as bananas em duas e passe nos ovos e na farinha de rosca, depois frite no mesmo óleo do frango;
Quando o arroz estiver bem sequinho e solto, adicione os outros ingredientes: ervilhas, cenoura ralada, cebola em rodelas, palmitos, presunto picadinho, milho e uvas passas.
Monte os pratos com um pouco do arroz, uma fatia da banana e uma porção do frango.
Para ter um frango empanado e bem sequinho não tem mistério, somente algumas dicas que podem melhorar o resultado. A primeira é não deixar para temperar o frango na hora de começar a cozinhar, pois pode ser que o tempero não seja bem absorvido nesse curto período. Se você vai fazer o frango para o almoço, o ideal é temperar pela manhã ou no dia anterior, antes de dormir. A temperatura do óleo também faz toda diferença na hora de fritar, por isso, espere o óleo aquecer bastante antes de colocar o frango.
Para dar um toque agridoce ao supremo de frango à cubana empanado com arroz maluco, algumas pessoas gostam de adicionar bananas da terra fritas cortadas em fatias ou inteiras. É um acompanhamento tradicional do frango à cubana e ainda é possível escolher empanar ou não antes de fritar. Vale lembrar que empanar garante uma crocância especial ao acompanhamento.
Em restaurantes que servem o frango à cubana é muito comum este prato vir acompanhado de batatas fritas do tipo palito (finas). Não é necessário fritar em grande quantidade, pois o prato já possui outros acompanhamentos e este é apenas um complemento para deixar o frango à cubana com um toque brasileiro.