RECEITAS

Frango à cubana empanado com arroz maluco

RENDIMENTO

6 porções


TEMPO DE PREPARO

01:20


INGREDIENTES

Para o frango empanado

  • 600g de peito de frango

  • Farinha de rosca

  • 3 ovos

  • 2 limões

  • Sal

  • Pimenta preta moída

  • 2 bananas

Para o arroz “maluco”

  • Arroz

  • 1 xícara de uva passas

  • ½ cenoura ralada

  • ½ lata de ervilhas

  • 1 xícara de palmito em rodelas

  • 50g de presunto picado

  • 1 xícara de milho

  • 1 cebola em rodelas


MODO DE PREPARO

  1. Tempere os peitos de frango com sal, limão e pimenta preta moída (ou outro tempero de sua preferência). Deixe-os marinando por 40 minutos;

  2. Enquanto seu frango está absorvendo o tempero, comece a cozinhar o arroz branco em outra panela;

  3. Em uma frigideira, coloque o óleo para esquentar;

  4. Enquanto isso, bata os ovos em um prato até deixar a clara e a gema bem homogêneas;

  5. Passe os dois lados dos peitos de frango no ovo batido e depois na farinha de rosca;

  6. Coloque-os na frigideira com óleo quente para fritar. Vire o frango para que os dois lados fiquem igualmente fritos e crocantes;  

  7. Retire do óleo e coloque em uma travessa com papel toalha para absorver o óleo enquanto finaliza o arroz e as bananas;

  8. Divida as bananas em duas e passe nos ovos e na farinha de rosca, depois frite no mesmo óleo do frango;

  9. Quando o arroz estiver bem sequinho e solto, adicione os outros ingredientes: ervilhas, cenoura ralada, cebola em rodelas, palmitos, presunto picadinho, milho e uvas passas.  

  10. Monte os pratos com um pouco do arroz, uma fatia da banana e uma porção do frango.

LISTAS