Frango à cubana empanado com arroz maluco
RENDIMENTO
6 porções
TEMPO DE PREPARO
01:20
INGREDIENTES
Para o frango empanado
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600g de peito de frango
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Farinha de rosca
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3 ovos
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2 limões
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Sal
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Pimenta preta moída
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2 bananas
Para o arroz “maluco”
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Arroz
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1 xícara de uva passas
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½ cenoura ralada
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½ lata de ervilhas
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1 xícara de palmito em rodelas
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50g de presunto picado
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1 xícara de milho
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1 cebola em rodelas
MODO DE PREPARO
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Tempere os peitos de frango com sal, limão e pimenta preta moída (ou outro tempero de sua preferência). Deixe-os marinando por 40 minutos;
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Enquanto seu frango está absorvendo o tempero, comece a cozinhar o arroz branco em outra panela;
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Em uma frigideira, coloque o óleo para esquentar;
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Enquanto isso, bata os ovos em um prato até deixar a clara e a gema bem homogêneas;
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Passe os dois lados dos peitos de frango no ovo batido e depois na farinha de rosca;
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Coloque-os na frigideira com óleo quente para fritar. Vire o frango para que os dois lados fiquem igualmente fritos e crocantes;
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Retire do óleo e coloque em uma travessa com papel toalha para absorver o óleo enquanto finaliza o arroz e as bananas;
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Divida as bananas em duas e passe nos ovos e na farinha de rosca, depois frite no mesmo óleo do frango;
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Quando o arroz estiver bem sequinho e solto, adicione os outros ingredientes: ervilhas, cenoura ralada, cebola em rodelas, palmitos, presunto picadinho, milho e uvas passas.
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Monte os pratos com um pouco do arroz, uma fatia da banana e uma porção do frango.