RECEITAS

Frango à Kiev com ratatouille de legumes

RENDIMENTO

6 porções


TEMPO DE PREPARO

2h


INGREDIENTES

Frango à Kiev:

2 peitos de frango Seara DaGranja

100g de manteiga

1 colher (sopa) de cebolinha picada

1 colher (sopa) de salsinha picada

1 dente de alho amassado

2 ovos batidos

100g de farinha de trigo

100g de farinha de rosca

50g de queijo parmesão

Sal e pimenta-do-reino

Ratatouille:

6 abobrinhas italianas

1 berinjela grande

1 pimentão verde

1 pimentão vermelho

6 tomates

2 dentes de alho picados

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Azeite para regar

Molho do ratatouille:

5 tomates sem pele e sem sementes, picados

1/2 cebola picada

1 dente de alho picado

1/2 xícara (chá) de azeite

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Folhas de manjericão a gosto


MODO DE PREPARO

Frango à Kiev:

1. Em um recipiente, coloque a manteiga, a salsinha, a cebolinha e o alho e misture tudo muito bem, temperando com sal;

2. Espalhe a mistura sobre um plástico-filme e enrole-o, fazendo um rolinho, e leve ao congelador por 1 hora ou até endurecer;

3. Enquanto isso, corte o peito de frango ao meio e abra-o, de forma que ele fique em um formato de borboleta;

4. Com um martelo próprio para carne, bata até que a carne fique fina e, em seguida, tempere-a com sal e pimenta-do-reino;

5. Retire a manteiga temperada do congelador e corte-a em rodelas;

6. Recheie cada peito de frango com cerca de duas ou três rodelas da manteiga temperada;

7. Feche os frangos com o auxílio de palitos;

8. Passe cada peito pela farinha de trigo, seguido pelos ovos batidos e, por fim, pela mistura da farinha de rosca com parmesão;

9. Asse por vinte e cinco minutos em um forno pré-aquecido a 200 C. Sirva em seguida.

Ratatouille:

1. Lave bem os legumes em água corrente;

2. Corte a berinjela em rodelas finas e coloque-as de molho em um recipiente com água e 4 colheres (sopa) por 15 minutos;

3. Faça fatias finas de abobrinha, cebola, tomate e pimentões sem sementes e reserve;

4. Refogue a cebola e o alho no azeite para fazer o molho;

5. Adicione os tomates picados e refogue por mais cerca de 5 minutos;

6. Acrescente os demais temperos e misture, deixando cozinhar por mais alguns segundos;

7. Desligue o fogo, coloque a mistura em um liquidificador ou processador e bata até formar um creme homogêneo, reservando em seguida;

8. Em um refratário, coloque metade do molho;

9. Coloque os legumes fatiados, intercalando as rodelas de tomate, abobrinha e pimentão como se fossem peças de dominó caindo;

10. Repita o processo até que todas as rodelas acabem;

11. Adicione azeite, sal e pimenta-do-reino por cima e finalize com o restante do molho e o queijo parmesão ralado;

12. Cubra o refratário com papel-alumínio ou papel-manteiga e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos;

13. Sirva em seguida e bom apetite!

LISTAS