Frango à portuguesa com batata calabresa
RENDIMENTO
3 porções
TEMPO DE PREPARO
01:05
INGREDIENTES
Frango à portuguesa:
-
3 filés de coxa e sobrecoxa de frango Seara DaGranja
-
Sal e pimenta-do-reino a gosto
-
12 batatas calabresas lavadas em rodelas
-
3 dentes de alho amassados
-
2 cebolas cortadas em quatro
-
1/2 pimentão vermelho cortado em fatias
-
1 linguiça portuguesa cortada em rodelas
-
1 colher (chá) de páprica defumada
-
1/2 L de caldo de galinha caseiro
-
Cheiro-verde ou coentro picado a gosto
-
Azeite
MODO DE PREPARO
Frango à portuguesa:
1. Comece temperando o frango com o sal, a pimenta-do-reino, a páprica e o alho amassado. Deixe descansar por 15 minutos para pegar sabor;
2. Forre um refratário fundo de vidro com metade da cebola, da linguiça, das batatas em rodelas e do pimentão;
4. Coloque o frango sobre a camada anterior com o restante dos ingredientes;
5. Regue com o caldo de frango, cubra com papel alumínio e coloque para assar por 30 minutos em um forno pré aquecido a 180º.
6. Retire o papel alumínio e volte o frango ao forno por mais 20 minutos até dourar.
7. Salpique o cheiro-verde sobre o prato e sirva.