RECEITAS

Frango à portuguesa com batata calabresa

RENDIMENTO

3 porções


TEMPO DE PREPARO

01:05


INGREDIENTES

Frango à portuguesa:

  • 3 filés de coxa e sobrecoxa de frango Seara DaGranja

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

  • 12 batatas calabresas lavadas em rodelas

  • 3 dentes de alho amassados

  • 2 cebolas cortadas em quatro

  • 1/2 pimentão vermelho cortado em fatias

  • 1 linguiça portuguesa cortada em rodelas

  • 1 colher (chá) de páprica defumada

  • 1/2 L de caldo de galinha caseiro

  • Cheiro-verde ou coentro picado a gosto

  • Azeite


MODO DE PREPARO

Frango à portuguesa:

1. Comece temperando o frango com o sal, a pimenta-do-reino, a páprica e o alho amassado. Deixe descansar por 15 minutos para pegar sabor;

2. Forre um refratário fundo de vidro com metade da cebola, da linguiça, das batatas em rodelas e do pimentão;  

4. Coloque o frango sobre a camada anterior com o restante dos ingredientes;

5. Regue com o caldo de frango, cubra com papel alumínio e coloque para assar por 30 minutos em um forno pré aquecido a 180º.

6. Retire o papel alumínio e volte o frango ao forno por mais 20 minutos até dourar.

7. Salpique o cheiro-verde sobre o prato e sirva.

LISTAS