RECEITAS

Frango ao molho tikka masala

RENDIMENTO

6 porções


TEMPO DE PREPARO

04:00


INGREDIENTES

  • 500g de filé de peito de frango Seara DaGranja

  • 1 limão

  • 1 cebola grande picada

  • 1 tomate picado

  • 2 dentes de alho picados

  • 1 frasco de molho de tomate

  • 1 pedaço pequeno de gengibre

  • 1 pote de iogurte natural

  • 1 lata de creme de leite

  • 100 ml de água

  • ½ maço de coentro

Ingredientes do tempero indiano (Garam Masala)

  • 2 colheres de chá de pimenta do reino em pó

  • 2 colheres de chá de cominho em pó

  • 1 colher de chá de noz-moscada em pó

  • 1 colher de chá de açafrão em pó

  • 1 colher de chá de canela em pó

  • 1 colher de chá de cardamomo em pó

O garam masala é a mistura de todas as especiarias.


MODO DE PREPARO

  1. Depois de cortar os filés de frango em cubos, coloque-os em uma tigela e tempere com sal, limão, as especiarias e o iogurte natural. Deixe marinar na geladeira por, no mínimo, 3 horas. Reserve um pouco das especiarias para uma segunda parte da receita.

  2. Após a marinada, doure o frango em uma frigideira com azeite. Não precisa dourar muito, pois o frango vai terminar de cozinhar com o molho.

  3. Reserve o frango.

  4. Em uma panela, doure a cebola e o alho junto com o gengibre.

  5. Adicione o tomate e o resto das especiarias na panela, e mexa até o aroma subir.

  6. Despeje molho de tomate na panela e misture com o refogado.

  7. Adicione o frango, misture bem e, por fim, adicione a água.

  8. Deixe o frango terminar de cozinhar com o molho.

  9. Desligue o fogo e adicione o creme de leite.

  10. Finalize com o coentro picado.

LISTAS