Frango ao molho tikka masala
RENDIMENTO
6 porções
TEMPO DE PREPARO
04:00
INGREDIENTES
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500g de filé de peito de frango Seara DaGranja
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1 limão
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1 cebola grande picada
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1 tomate picado
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2 dentes de alho picados
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1 frasco de molho de tomate
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1 pedaço pequeno de gengibre
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1 pote de iogurte natural
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1 lata de creme de leite
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100 ml de água
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½ maço de coentro
Ingredientes do tempero indiano (Garam Masala)
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2 colheres de chá de pimenta do reino em pó
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2 colheres de chá de cominho em pó
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1 colher de chá de noz-moscada em pó
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1 colher de chá de açafrão em pó
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1 colher de chá de canela em pó
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1 colher de chá de cardamomo em pó
O garam masala é a mistura de todas as especiarias.
MODO DE PREPARO
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Depois de cortar os filés de frango em cubos, coloque-os em uma tigela e tempere com sal, limão, as especiarias e o iogurte natural. Deixe marinar na geladeira por, no mínimo, 3 horas. Reserve um pouco das especiarias para uma segunda parte da receita.
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Após a marinada, doure o frango em uma frigideira com azeite. Não precisa dourar muito, pois o frango vai terminar de cozinhar com o molho.
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Reserve o frango.
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Em uma panela, doure a cebola e o alho junto com o gengibre.
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Adicione o tomate e o resto das especiarias na panela, e mexa até o aroma subir.
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Despeje molho de tomate na panela e misture com o refogado.
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Adicione o frango, misture bem e, por fim, adicione a água.
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Deixe o frango terminar de cozinhar com o molho.
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Desligue o fogo e adicione o creme de leite.
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Finalize com o coentro picado.