RECEITAS

Frango assado à moda jamaicana com farofa e arroz

RENDIMENTO

6 porções


TEMPO DE PREPARO

4h


INGREDIENTES

Frango assado à moda jamaicana:

1 frango Seara DaGranja inteiro

2 cebolas picadas

4 dentes de alho picados

3 pimentas Scotch Bonnet picadas

1 colher (sopa) de pimenta da Jamaica

1 colher (sopa) de tomilho

1/2 colher (sopa) de gengibre em pó

1/2 colher (sopa) de noz moscada

1/2 colher (sopa) de açúcar mascavo

Suco de 1 limão

100ml de vinagre branco

1 colher (sopa) de azeite de oliva

1 colher (sopa) de sal

2 colheres (sopa) de pimenta-do-reino

Farofa:

1 cebola picada

3 dentes de alho amassados

3 ovos

1 e 1/2 copo (americano) de farinha de mandioca

1 tomate picado e sem sementes

1 cenoura ralada

Cheiro-verde picado a gosto

Azeite a gosto

Sal, pimenta-do-reino e molho de pimenta a gosto

Arroz:

1 xícara (chá) de arroz cru lavado e escorrido

2 xícaras (chá) de água fervente

1 dente de alho amassado

1/4 de cebola picada

Azeite a gosto

Sal a gosto


MODO DE PREPARO

Frango assado à moda jamaicana:

1. Comece retirando o osso da coluna do frango com o auxílio de uma tesoura de cozinha ou uma faca afiada;

2. Em seguida, vire o frango e espalhe-o sobre a assadeira, de forma que ele fique bem esticado;

3. Em um processador ou liquidificador, coloque todos os ingredientes e bata bem até obter um molho homogêneo;

4. Com o molho pronto, espalhe-o bem por todo o frango e leve à geladeira para marinar por 3 horas ou da noite para o dia;

5. Após esse tempo, leve a assadeira ao forno preaquecido a 200º C e deixe assar por cerca de 35 minutos ou até dourar;

6. Em seguida, retire do forno, deixe descansar por 10 minutos e sirva com o arroz e a farofa.

Farofa:

  1. Refogue a cebola e o alho por 2 minutos;

  2. Adicione os ovos por cima e deixe ali, sem mexer, até que estejam bem cozidos;

  3. Assim que estiverem cozidos, misture tudo com cuidado, deixando que se formem alguns pedaços grandes de ovos;

  4. Adicione a farinha, o sal, a pimenta-do-reino e o molho de pimenta, misture tudo e deixe fritar por 4 minutos, mexendo sempre;

  5. Por fim, acrescente o tomate, a cenoura e o cheiro-verde, cozinhe por mais 2 minutos, desligue o fogo e sirva.

Arroz:

1. Em uma panela, coloque o azeite e refogue a cebola e o alho;

2. Em seguida, acrescente o arroz, misture e deixe refogar apenas por alguns segundos;

3. Adicione à panela o sal e a água fervente, misture e abaixe o fogo;

4. Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 15 a 20 minutos ou até que a água esteja totalmente seca;

5. Após esse tempo, desligue o fogo e deixe o arroz terminar de cozinhar no seu próprio vapor por mais 10 minutos com a panela tampada;

6. Sirva em seguida.

LISTAS