Frango atolado

Média de avaliação
  • Rendimento

    8 porções

  • Tempo de Preparo

    00:50

INGREDIENTES

1 frango inteiro Seara DaGranja cortado à passarinho

2 cebolas picadas

2 dentes de alho amassados

2 tomates picados

800g de mandioca em pedaços pequenos

Suco de 1 limão

1 colher (café) de colorau

7 xícaras (chá) de caldo de frango caseiro

4 colheres (sopa) de azeite de oliva

1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado

Sal e pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO

1. Comece temperando o frango com o alho, o suco de limão, sal e pimenta-do-reino e reserve;

2. Em uma panela de pressão, coloque o azeite e doure a cebola;

3. Em seguida, acrescente o frango e deixe refogar por cerca de 5 minutos;

4. Adicione o colorau e o tomate e refogue por mais 3 minutos;

5. Após esse tempo, adicione a mandioca, o cheiro-verde e o caldo de frango, tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutos após pegar pressão;

6. Passado esse tempo, desligue o fogo, espere a pressão sair e abra a panela;

7. Retorne a panela ao fogo baixo, corrija o sal e deixe cozinhar até que a mandioca e o frango estejam cozidos;

8. Coloque o frango em uma travessa e sirva, bom apetite!

CURIOSIDADES

Já experimentou o frango atolado? Essa é uma versão ainda mais prática e saborosa do famoso caldo de vaca atolada! Trazendo a combinação saborosa entre a carne de frango e a mandioca, esse prato rende que é uma maravilha, é fácil de preparar e fica pronto rapidinho.

Uma refeição completa e nutritiva

Além de toda praticidade, não podemos deixar de falar que o frango atolado é um prato cheio de benefícios. O frango, por exemplo, é de fácil digestão, além de ser rico em proteínas, conter ferro e vitaminas que ajudam a manter a saúde do coração, do estômago e da pele. Já a mandioca, esse tubérculo que é praticamente um tesouro nacional, traz consigo benefícios como proteger dos raios ultravioletas do sol, é fonte de energia e contribui para ossos mais fortes.

A combinação frango e mandioca funciona em vários pratos

Ou seja, essa dupla de sucesso pode surpreender em pratos como empadão de frango e mandioca, frango atolado e sobrecoxa de frango com mandioca, que é a receita que vamos te ensinar hoje para você deixar seu almoço ainda mais delicioso e sem muita dificuldade. Confira e apaixone-se!