RECEITAS

Frango atolado

RENDIMENTO

8 porções


TEMPO DE PREPARO

00:50


INGREDIENTES

1 frango inteiro Seara DaGranja cortado à passarinho

2 cebolas picadas

2 dentes de alho amassados

2 tomates picados

800g de mandioca em pedaços pequenos

Suco de 1 limão

1 colher (café) de colorau

7 xícaras (chá) de caldo de frango caseiro

4 colheres (sopa) de azeite de oliva

1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado

Sal e pimenta-do-reino a gosto


MODO DE PREPARO

1. Comece temperando o frango com o alho, o suco de limão, sal e pimenta-do-reino e reserve;

2. Em uma panela de pressão, coloque o azeite e doure a cebola;

3. Em seguida, acrescente o frango e deixe refogar por cerca de 5 minutos;

4. Adicione o colorau e o tomate e refogue por mais 3 minutos;

5. Após esse tempo, adicione a mandioca, o cheiro-verde e o caldo de frango, tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutos após pegar pressão;

6. Passado esse tempo, desligue o fogo, espere a pressão sair e abra a panela;

7. Retorne a panela ao fogo baixo, corrija o sal e deixe cozinhar até que a mandioca e o frango estejam cozidos;

8. Coloque o frango em uma travessa e sirva, bom apetite!

LISTAS