Frango com abacaxi em cubos

Média de avaliação
  • Rendimento

    6 pessoas

  • Tempo de Preparo

    01:10

INGREDIENTES

  • 2 xícaras de abacaxi cortado em cubos
  • 2 xícaras de salsão cortado em pedaços
  • 1 xícara de grão-de-bico em conserva escorrido
  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • 1/4 xícara de ketchup
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 3 maçãs cortadas em cubos de 1cm
  • 1 frango defumado sem pele e sem osso cortado em cubos de 1,5cm
  • Sal a gosto 

 

MODO DE PREPARO

  1. Numa tigela, misture todos os ingredientes.
  2. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por uma hora ou até o momento de servir.

 

CURIOSIDADES

Como já vem pronto para o consumo, o frango defumado Seara é o produto perfeito para preparar refeições rápidas, práticas e saborosas. Ele fica uma delícia como ingrediente de diversos tipos de receitas, como o salpicão – a clássica salada fria de frango –, além de sanduíches, empadões, patês, aperitivos e o que mais a sua imaginação permitir!

Nesta receita de salada de frango defumado, a combinação da carne com as frutas e o grão-de-bico deixa o prato diferente e com um sabor todo especial. É uma excelente sugestão de acompanhamento para um almoço casual de domingo ou ocasiões que pedem algo mais elaborado, como aniversários e festas de fim de ano.

Mais receitas deliciosas e saudáveis de frango com abacaxi

O abacaxi é uma fruta rica em nutrientes, com destaque para a vitamina C e o manganês. Enquanto o primeiro é essencial para um sistema imunológico saudável, o segundo é um mineral natural que, entre os diferentes benefícios à saúde, ajuda a manter os ossos fortes e a regular o metabolismo.

Quando combinado ao frango, o abacaxi compõe pratos leves, equilibrados e gostosos. A coxinha da asa agridoce e o peito de frango à havaiana, por exemplo, são ótimas sugestões de receitas com a dupla.