RECEITAS

Frango com quiabo e angu

RENDIMENTO

6 pessoas


TEMPO DE PREPARO

2:30


INGREDIENTES

Frango com quiabo e polenta

1kg de sobrecoxas de frango Seara DaGranja

20 quiabos médios cortados em rodelas

3 dentes de alho picados

2 cebolas grandes picadas

3 tomates picados e sem sementes

1 xícara (chá) de água quente

1/2 maço de salsa

5 colheres (sopa) de óleo

1 colher (sopa) de sal

1 colher (chá) de pimenta-do-reino

Angu:

2 xícaras (chá) de fubá

1 colher (sopa) de manteiga

6 xícaras (chá) de água quente

1 colher (café) de sal


MODO DE PREPARO

Super dicas de modo de preparo de Frango com quiabo e polenta

1. Em um pilão, coloque a salsa, o alho, o sal e a pimenta-do-reino, amasse e em seguida adicione 2 colheres (sopa) de óleo;

2. Tempere o frango com a mistura formada e deixe marinar por cerca de 2 horas;

3. Para evitar a formação de baba do quiabo, junte as rodelas com 2 dedos de óleo em uma frigideira e frite por cerca de 2 minutos, escorra e reserve;

4. Em uma panela grande, coloque 3 colheres (sopa) de óleo e doure o frango;

5. Adicione as cebolas e o tomate e cubra com a água quente, deixando cozinhar em fogo baixo por cerca de 25 minutos com a panela tampada;

6. Após esse tempo, desligue o fogo e adicione os quiabos à panela, misturando tudo.

Angu:

1. Em uma panela, coloque a manteiga, o fubá e o sal e cozinhe por cerca de 2 minutos;

2. Em seguida, adicione a água, mexendo sempre para evitar que a mistura empelote;

3. Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, e assim que estiver uma mistura cremosa, retire do fogo e sirva.

LISTAS