RECEITAS

Frango Cremoso Peruano (Ají de frango)

RENDIMENTO

6 porções


TEMPO DE PREPARO

1:00


INGREDIENTES

2 peitos de frango Seara DaGranja

2 pães franceses

1/2 litro de leite

5 colheres de sopa de azeite

1 cebola média picada

3 dentes de alho picados

3 colheres de sopa de pimenta aji amarela picada ou pimentão amarelo

½ colher (chá) de açafrão

3 ovos

3 batatas

Queijo parmesão a gosto

azeitonas pretas a gosto

sal a gosto


MODO DE PREPARO

  1. Separe uma panela para as batatas e uma para os ovos e deixe-os cozinhando;

  2. Cozinhe o frango na água fervente com sal até ficar macia. Desfie todo o frango e reserve a água do cozimento;

  3. Despedace o pão com as mãos e deixe-o de molho em meia xícara de leite por alguns minutos;

  4. Bata o pão com leite no liquidificador com a água que sobrou do cozimento do frango;

  5. Em uma panela coloque o azeite, cebola picada, alho, pimenta aji amarela, sal e açafrão;

  6. Deixe refogar e acrescente o pão batido no liquidificador;

  7. Junte o frango desfiado com o restante do leite e mexa bem;

  8. Espalhe o queijo parmesão por cima e mexa mais um pouco até dar consistência;

  9. Sirva com batatas e ovos cozidos (ou arroz branco) e azeitonas pretas.

LISTAS