Frango Cremoso Peruano (Ají de frango)
RENDIMENTO
6 porções
TEMPO DE PREPARO
1:00
INGREDIENTES
2 peitos de frango Seara DaGranja
2 pães franceses
1/2 litro de leite
5 colheres de sopa de azeite
1 cebola média picada
3 dentes de alho picados
3 colheres de sopa de pimenta aji amarela picada ou pimentão amarelo
½ colher (chá) de açafrão
3 ovos
3 batatas
Queijo parmesão a gosto
azeitonas pretas a gosto
sal a gosto
MODO DE PREPARO
-
Separe uma panela para as batatas e uma para os ovos e deixe-os cozinhando;
-
Cozinhe o frango na água fervente com sal até ficar macia. Desfie todo o frango e reserve a água do cozimento;
-
Despedace o pão com as mãos e deixe-o de molho em meia xícara de leite por alguns minutos;
-
Bata o pão com leite no liquidificador com a água que sobrou do cozimento do frango;
-
Em uma panela coloque o azeite, cebola picada, alho, pimenta aji amarela, sal e açafrão;
-
Deixe refogar e acrescente o pão batido no liquidificador;
-
Junte o frango desfiado com o restante do leite e mexa bem;
-
Espalhe o queijo parmesão por cima e mexa mais um pouco até dar consistência;
-
Sirva com batatas e ovos cozidos (ou arroz branco) e azeitonas pretas.