Frango Seara DaGranja com couve-flor gratinada

Média de avaliação
  • Rendimento

    6 pessoas

  • Tempo de Preparo

    00:40

INGREDIENTES

  • 2 peitos de frango Seara DaGranja

  • 1 couve-flor grande

  • 3 ovos

  • 1 cebola

  • 2 dentes de alho

  • 100g de queijo parmesão ralado

  • 200g de muçarela

  • 1 copo de requeijão

  • Manteiga

  • Sal e pimenta a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Corte o frango em cubos ou em tiras, como preferir, e tempere com sal e pimenta a gosto;

  2. Em uma panela, refogue a cebola, o alho e, em seguida, acrescente o frango e mexa até dourar. Reserve;

  3. Cozinhe a couve-flor por 10 minutos com água e sal. Escorra toda água e reserve;

  4. Em um tigela, misture os 3 ovos com o queijo parmesão. Separe um pouco do queijo para salpicar no final;

  5. Em uma travessa untada, espalhe o frango e a couve-flor;

  6. Cubra o frango e a couve-flor com o requeijão;

  7. Despeje a mistura dos ovos com o queijo parmesão por cima do requeijão;

  8. Cubra toda a travessa com a muçarela;

  9. Salpique mais um pouco de parmesão ralado por cima;

  10. Leve ao forno e espere gratinar.

CURIOSIDADES

O frango empanado também faz sucesso com a couve-flor gratinada

Nesta receita, o frango e a couve-flor foram juntos para o forno, mas você também pode fazer com os ingredientes separados. A verdura gratinada é um ótimo acompanhamento para um frango empanado, por exemplo. E para empanar não tem mistério! É só passar o filé no ovo, depois na farinha de rosca e levar ao forno para uma receita mais saudável. A crocância do frango com a cremosidade do gratinado é a combinação perfeita para um almoço especial.

Couve-flor gratinada pode ser feita com molho béchamel

O béchamel é um famoso molho francês e faz sucesso pela sua versatilidade. Mesmo que você nunca tenha ouvido falar dele, provavelmente já o experimentou em alguma massa ou em um delicioso fondue de queijo. O segredo deste molho é cozinhar a farinha de trigo com manteiga e ir acrescentando o leite aos poucos na panela. A couve-flor gratinada pode ter o béchamel como base ao invés dessa versão mais simples da mistura com ovos, queijo e requeijão. Outra receita saborosa que pode ser recheada com essa iguaria é a torta de frango, deixando a massa muito mais cremosa.