6 pessoas
00:40
2 peitos de frango Seara DaGranja
1 couve-flor grande
3 ovos
1 cebola
2 dentes de alho
100g de queijo parmesão ralado
200g de muçarela
1 copo de requeijão
Manteiga
Sal e pimenta a gosto
Corte o frango em cubos ou em tiras, como preferir, e tempere com sal e pimenta a gosto;
Em uma panela, refogue a cebola, o alho e, em seguida, acrescente o frango e mexa até dourar. Reserve;
Cozinhe a couve-flor por 10 minutos com água e sal. Escorra toda água e reserve;
Em um tigela, misture os 3 ovos com o queijo parmesão. Separe um pouco do queijo para salpicar no final;
Em uma travessa untada, espalhe o frango e a couve-flor;
Cubra o frango e a couve-flor com o requeijão;
Despeje a mistura dos ovos com o queijo parmesão por cima do requeijão;
Cubra toda a travessa com a muçarela;
Salpique mais um pouco de parmesão ralado por cima;
Leve ao forno e espere gratinar.
Nesta receita, o frango e a couve-flor foram juntos para o forno, mas você também pode fazer com os ingredientes separados. A verdura gratinada é um ótimo acompanhamento para um frango empanado, por exemplo. E para empanar não tem mistério! É só passar o filé no ovo, depois na farinha de rosca e levar ao forno para uma receita mais saudável. A crocância do frango com a cremosidade do gratinado é a combinação perfeita para um almoço especial.
O béchamel é um famoso molho francês e faz sucesso pela sua versatilidade. Mesmo que você nunca tenha ouvido falar dele, provavelmente já o experimentou em alguma massa ou em um delicioso fondue de queijo. O segredo deste molho é cozinhar a farinha de trigo com manteiga e ir acrescentando o leite aos poucos na panela. A couve-flor gratinada pode ter o béchamel como base ao invés dessa versão mais simples da mistura com ovos, queijo e requeijão. Outra receita saborosa que pode ser recheada com essa iguaria é a torta de frango, deixando a massa muito mais cremosa.