6 porções
00:35
½ kg de batatas inglesas
2 copos de requeijão
500g de filé de peito de frango Seara
Alecrim e cheiro verde a gosto
½ cebola picada
1 tomate cortado em cubos
100g queijo parmesão
70g de farinha de rosca
Cozinhe os filés de frango e desfie com a ajuda de dois garfos. Reserve;
Descasque as batatas e cozinhe-as em água, sal grosso e alecrim por 15 minutos;
Retire as batatas da água e corte em rodelas;
Esquente uma frigideira anti-aderente e derrame um fio de azeite. Refogue o frango desfiado com a cebola, o tomate e o cheiro verde;
Misture o requeijão e tempere com sal e pimenta a gosto;
Forre o fundo de uma assadeira com uma camada de rodelas de batata;
Por cima, coloque uma camada de molho frango desfiado com requeijão;
Repita com mais uma camada de batata e outra de molho;
Rale o parmesão em cima do molho;
Finalize polvilhando com farinha de rosca;
Leve a assadeira ao forno a 180 graus por 5 minutos até dourar o queijo;
Decore com alecrim ou cheiro verde picado a gosto.
Dentre as receitas de frango no forno mais populares, o frango desfiado com requeijão e batata cozida na travessa é, com certeza, uma das mais fáceis de fazer! Embora pareça complicada, o seu preparo leva pouco mais de meia hora e pode ser feito com ingredientes simples do dia a dia como o requeijão, o tomate e o cheiro verde, além, é claro, do frango e das batatas. Depois de intercalar as camadas e levar ao forno para dourar, sua refeição está pronta!
Ao invés de cortar as batatas em rodelas, você também pode fazer um purê simples, como em um escondidinho de frango. Depois de cozidas, coloque as batatas no liquidificador e adicione um copo de requeijão e um pouco de leite. Já no molho de frango, você pode colocar apenas um copo de requeijão.
Se você está com os minutos contados, existe uma técnica perfeita para acelerar o tempo de preparo da sua receita de frango desfiado. Você pode cortar os filés de frango em cubos e cozinhá-los na panela de pressão por 15 minutos. Depois de desligar o fogo e retirar a pressão, sacuda a panela para cima e para baixo com força, segurando no cabo e na tampa, para que o frango se desmanche. Como alternativa a chacoalhar a panela, você pode passar os cubos para um liquidificador e pulsar até que fiquem desfiados.