8 porções
2h
Para preparar a farofa refogue a moela e depois acrescente o fígado e o coração;
Quando eles tiverem dourado, junte a cebola e o alho e refogue;
Acrescente os ovos batidos e misture;
Coloque a farinha de mandioca e mexa bem;
Acrescente sal e pimenta a gosto;
Costure a cavidade superior do frango com um barbante para que o recheio não escape;
Recheie a cavidade do frango com a farofa e amarre as pernas juntas para fechar o buraco;
Coloque o frango com o peito virado para cima em uma assadeira e a cubra com papel alumínio;
Leve para assar em forno preaquecido 200° por 45 minutos;
Retire o papel alumínio e deixe assando por mais 45 minutos;
Espere esfriar e sirva.
Peito, asa, coxa, sobrecoxa… Embora essas partes do frango sejam as mais famosas, não é difícil encontrar quem também goste das que não vemos logo de cara, como moela, fígado e coração. Mas que tal unir os dois mundos? O frango inteiro recheado com farofa de miúdos traz o melhor da gastronomia brasileira e ainda pode ser servido para toda a família.
Para quem sente aquela dor no coração toda vez que precisa jogar algum alimento no lixo, esta receita é uma ótima opção. Afinal, nenhuma parte do frango é desperdiçada, já que ele é colocado inteiro para assar e até os seus miúdos são usados no preparo do prato. Além disso, se for servido para uma família de 4 pessoas irá alimentar bem duas refeições inteiras, o que significa que a chance de qualquer pedacinho da carne ir para o lixo é mínima. Ah, e o caldo do frango também pode ser reaproveitado! Uma boa ideia é congelá-lo em forminhas e depois usá-lo no preparo de sopas e caldos.