RECEITAS

Frango marroquino com cuscuz de sêmola

RENDIMENTO

8 porções


TEMPO DE PREPARO

00:40


INGREDIENTES

Frango marroquino:

  • 1 kg de coxa com sobrecoxa de frango Seara DaGranja

  • 100 g de manteiga

  • 2 cebolas

  • 1 canela em pau

  • 1 colher (chá) de açafrão

  • 1 colher (chá) de cominho

  • 100 g de ameixa seca

  • 2 colheres (sopa) de mel

  • 2 colheres (sopa) de gergelim

  • 1 xícara (chá) de amêndoas sem pele

  • 1 xícara (chá) de água

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Cuscuz de sêmola:

  • 1/2 xícara (chá) de cuscuz marroquino (sêmola de grano duro)

  • 1/4 de xícara (chá) de uvas-passas

  • 1/4 de xícara (chá) de castanhas-de-caju

  • 1 colher (sopa) de coentro picado

  • 1 colher (sopa) de salsinha picada

  • Pitada de açafrão

  • 2 colheres (sopa) de azeite

  • 1/2 colher (chá) de sal


MODO DE PREPARO

Frango marroquino:

  1. Doure o frango na manteiga, reservando 1 colher de manteiga para refogar as amêndoas posteriormente;

  2. Adicione a cebola e refogue;

  3. Acrescente o açafrão, o cominho, a pimenta, a canela, o sal e a água e cozinhe até que o frango esteja macio;

  4. Retire o frango da panela e reserve o caldo;

  5. Adicione a ameixa ao caldo e cozinhe por 15 minutos;

  6. Em seguida, misture o mel e deixe ferver até formar uma calda;

  7. Coloque os frangos na panela novamente e misture para que fiquem envolvidos com a calda;

  8. Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos e desligue o fogo;

  9. Em uma frigideira, toste as sementes de gergelim e reserve;

  10. Doure as amêndoas em 1 colher (sopa) de manteiga e reserve;

  11. Polvilhe o gergelim e as amêndoas por cima do frango e sirva em seguida.

Cuscuz de sêmola:

  1. Em uma tigela, misture o cuscuz marroquino com as passas e reserve;

  2. Coloque o azeite com 1/2 xícara (chá) de água, o açafrão e o sal para ferver em fogo alto;

  3. Assim que a água ferver, despeje sobre o cuscuz e misture tudo muito bem;

  4. Tampe a tigela com um prato e deixe a mistura esfriar;

  5. Assim que estiver fria, adicione as castanhas-de-caju e os demais temperos, misture e sirva com o frango marroquino.

LISTAS