Frango marroquino com cuscuz de sêmola
RENDIMENTO
8 porções
TEMPO DE PREPARO
00:40
INGREDIENTES
Frango marroquino:
-
1 kg de coxa com sobrecoxa de frango Seara DaGranja
-
100 g de manteiga
-
2 cebolas
-
1 canela em pau
-
1 colher (chá) de açafrão
-
1 colher (chá) de cominho
-
100 g de ameixa seca
-
2 colheres (sopa) de mel
-
2 colheres (sopa) de gergelim
-
1 xícara (chá) de amêndoas sem pele
-
1 xícara (chá) de água
-
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Cuscuz de sêmola:
-
1/2 xícara (chá) de cuscuz marroquino (sêmola de grano duro)
-
1/4 de xícara (chá) de uvas-passas
-
1/4 de xícara (chá) de castanhas-de-caju
-
1 colher (sopa) de coentro picado
-
1 colher (sopa) de salsinha picada
-
Pitada de açafrão
-
2 colheres (sopa) de azeite
-
1/2 colher (chá) de sal
MODO DE PREPARO
Frango marroquino:
-
Doure o frango na manteiga, reservando 1 colher de manteiga para refogar as amêndoas posteriormente;
-
Adicione a cebola e refogue;
-
Acrescente o açafrão, o cominho, a pimenta, a canela, o sal e a água e cozinhe até que o frango esteja macio;
-
Retire o frango da panela e reserve o caldo;
-
Adicione a ameixa ao caldo e cozinhe por 15 minutos;
-
Em seguida, misture o mel e deixe ferver até formar uma calda;
-
Coloque os frangos na panela novamente e misture para que fiquem envolvidos com a calda;
-
Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos e desligue o fogo;
-
Em uma frigideira, toste as sementes de gergelim e reserve;
-
Doure as amêndoas em 1 colher (sopa) de manteiga e reserve;
-
Polvilhe o gergelim e as amêndoas por cima do frango e sirva em seguida.
Cuscuz de sêmola:
-
Em uma tigela, misture o cuscuz marroquino com as passas e reserve;
-
Coloque o azeite com 1/2 xícara (chá) de água, o açafrão e o sal para ferver em fogo alto;
-
Assim que a água ferver, despeje sobre o cuscuz e misture tudo muito bem;
-
Tampe a tigela com um prato e deixe a mistura esfriar;
-
Assim que estiver fria, adicione as castanhas-de-caju e os demais temperos, misture e sirva com o frango marroquino.