Frango natalino inteiro com farofa de nozes

Média de avaliação
  • Rendimento

    8 porções

  • Tempo de Preparo

    02:30

INGREDIENTES

Frango natalino inteiro:

  • 1 frango Seara DaGranja inteiro e limpo com cerca de 2,5kg

  • 1 dente de alho picado

  • 1 ramo de alecrim picado

  • 500ml de caldo de galinha caseiro

  • 3 xícaras (chá) de suco de laranja

  • 1 xícara (chá) de manteiga amolecida

  • 3 colheres (sopa) de azeite

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Farofa de nozes:

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de mandioca

  • 1 cebola picada

  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos

  • 1 cenoura ralada

  • 1 talo de alho-poró cortado em rodelas

  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas

  • 4 colheres (sopa) de manteiga

  • Sal a gosto

  • Cheiro-verde picado a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Em um recipiente, coloque o alho, o alecrim, o azeite, o caldo, o suco de laranja, o sal e a pimenta-do-reino e misture;

  2. Despeje o líquido formado sobre o frango inteiro, temperando tanto por fora quanto por dentro;

  3. Cubra o recipiente com o frango temperado e leve à geladeira, deixando marinar por 12 horas;

  4. Em uma panela em fogo médio, coloque o bacon e frite até dourar;

  5. Adicione a manteiga à panela e refogue a cebola e o alho poró até dourar;

  6. Desligue o fogo, adicione a farinha de mandioca, o cheiro-verde, as nozes e o sal, misture e reserve;

  7. Após as 12 horas de marinada, retire o frango do líquido e seque-o com papel-toalha;

  8. Recheie o frango com parte da farofa e feche-o com o auxílio de palitos;

  9. Passe metade da manteiga entre a pele e a carne do frango;

  10. Por fim, passe o restante da manteiga por todo o frango e amarre as pernas com o auxílio de um barbante culinário;

  11. Coloque o frango em uma forma e leve para assar em forno preaquecido em 180°C por cerca de 2 horas ou até dourar;

  12. Quando estiver pronto, retire do forno com cuidado e sirva com o restante da farofa de nozes.

CURIOSIDADES

Faça um frango natalino para deixar sua ceia mais saborosa

As festas de final de ano já estão chegando, e você já planejou como vai montar a sua ceia de Natal? O frango assado é um dos itens que podem deixar a sua mesa linda, e claro, o cardápio ainda mais gostoso! Sendo uma carne suculenta, leve e nutritiva, o frango Seara DaGranja assado inteiro serve a todos os convidados com muito sabor e de forma saudável.  

Farofa de nozes deixa o seu frango com sabor especial

Na hora de fazer uma ave para servir em jantares, que tal recheá-la com farofa? Esse prato que é queridinho dos brasileiros com certeza vai deixar a carne ainda mais gostosa. E para sair do básico e surpreender a família e os amigos, a sugestão é apostar em uma farofa de nozes — esse ingrediente que ganha ainda mais destaque nos pratos do Natal e Ano Novo e que, segundo os romanos, relaciona-se à prosperidade e abundância. Elas vão somar um sabor incrível, além de uma crocância irresistível à farofa. Se a sua preocupação era como preparar e assar um frango inteiro, não se preocupe: nós te ensinamos como temperar e deixar esse prato suculento, bem assado e digno de pedir bis!