RECEITAS

Frango natalino inteiro com farofa de nozes

RENDIMENTO

8 porções


TEMPO DE PREPARO

02:30


INGREDIENTES

Frango natalino inteiro:

  • 1 frango Seara DaGranja inteiro e limpo com cerca de 2,5kg

  • 1 dente de alho picado

  • 1 ramo de alecrim picado

  • 500ml de caldo de galinha caseiro

  • 3 xícaras (chá) de suco de laranja

  • 1 xícara (chá) de manteiga amolecida

  • 3 colheres (sopa) de azeite

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Farofa de nozes:

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de mandioca

  • 1 cebola picada

  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos

  • 1 cenoura ralada

  • 1 talo de alho-poró cortado em rodelas

  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas

  • 4 colheres (sopa) de manteiga

  • Sal a gosto

  • Cheiro-verde picado a gosto


MODO DE PREPARO

  1. Em um recipiente, coloque o alho, o alecrim, o azeite, o caldo, o suco de laranja, o sal e a pimenta-do-reino e misture;

  2. Despeje o líquido formado sobre o frango inteiro, temperando tanto por fora quanto por dentro;

  3. Cubra o recipiente com o frango temperado e leve à geladeira, deixando marinar por 12 horas;

  4. Em uma panela em fogo médio, coloque o bacon e frite até dourar;

  5. Adicione a manteiga à panela e refogue a cebola e o alho poró até dourar;

  6. Desligue o fogo, adicione a farinha de mandioca, o cheiro-verde, as nozes e o sal, misture e reserve;

  7. Após as 12 horas de marinada, retire o frango do líquido e seque-o com papel-toalha;

  8. Recheie o frango com parte da farofa e feche-o com o auxílio de palitos;

  9. Passe metade da manteiga entre a pele e a carne do frango;

  10. Por fim, passe o restante da manteiga por todo o frango e amarre as pernas com o auxílio de um barbante culinário;

  11. Coloque o frango em uma forma e leve para assar em forno preaquecido em 180°C por cerca de 2 horas ou até dourar;

  12. Quando estiver pronto, retire do forno com cuidado e sirva com o restante da farofa de nozes.

LISTAS