Frango natalino inteiro com farofa de nozes
RENDIMENTO
8 porções
TEMPO DE PREPARO
02:30
INGREDIENTES
Frango natalino inteiro:
-
1 frango Seara DaGranja inteiro e limpo com cerca de 2,5kg
-
1 dente de alho picado
-
1 ramo de alecrim picado
-
500ml de caldo de galinha caseiro
-
3 xícaras (chá) de suco de laranja
-
1 xícara (chá) de manteiga amolecida
-
3 colheres (sopa) de azeite
-
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Farofa de nozes:
-
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
-
1 cebola picada
-
1 xícara (chá) de bacon em cubos
-
1 cenoura ralada
-
1 talo de alho-poró cortado em rodelas
-
1/2 xícara (chá) de nozes picadas
-
4 colheres (sopa) de manteiga
-
Sal a gosto
-
Cheiro-verde picado a gosto
MODO DE PREPARO
-
Em um recipiente, coloque o alho, o alecrim, o azeite, o caldo, o suco de laranja, o sal e a pimenta-do-reino e misture;
-
Despeje o líquido formado sobre o frango inteiro, temperando tanto por fora quanto por dentro;
-
Cubra o recipiente com o frango temperado e leve à geladeira, deixando marinar por 12 horas;
-
Em uma panela em fogo médio, coloque o bacon e frite até dourar;
-
Adicione a manteiga à panela e refogue a cebola e o alho poró até dourar;
-
Desligue o fogo, adicione a farinha de mandioca, o cheiro-verde, as nozes e o sal, misture e reserve;
-
Após as 12 horas de marinada, retire o frango do líquido e seque-o com papel-toalha;
-
Recheie o frango com parte da farofa e feche-o com o auxílio de palitos;
-
Passe metade da manteiga entre a pele e a carne do frango;
-
Por fim, passe o restante da manteiga por todo o frango e amarre as pernas com o auxílio de um barbante culinário;
-
Coloque o frango em uma forma e leve para assar em forno preaquecido em 180°C por cerca de 2 horas ou até dourar;
-
Quando estiver pronto, retire do forno com cuidado e sirva com o restante da farofa de nozes.