4 porções
01:00
Frango tandoori:
1 frango Seara DaGranja inteiro com cerca de 1,5kg (ou apenas as coxas e o peito de frango)
6 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de tandoori massala
suco de 1 e 1/2 limão
sal marinho a gosto
1 xícara (chá) de iogurte natural
Tandoori massala:
1 colher (sopa) de coentro em grãos
1 colher (sopa) de cominho em grãos
1 colher (chá) de grãos de pimenta preta
1 colher (sopa) de açafrão
1 colher (sopa) de colorau doce
1/2 colher (sopa) de colorau picante
1 colher (sopa) de gengibre em pó
1/2 colher (chá) de cravinho
1 colher (chá) de cardamomo
1 colher (chá) de noz moscada
1 colher (sopa) de caril
Arroz de açafrão:
1 e 1/2 xícara (chá) de arroz
1 cebola
2 dentes de alho picados
1 colher (chá) de açafrão
2 colheres (sopa) de sumo de limão
3 xícaras (chá) de água
azeite a gosto
raspa de limão a gosto
sal marinho a gosto
Tandoori massala:
Em um pilão, moa o coentro, o cominho e a pimenta;
Acrescente as demais especiarias em pó e torne a misturar tudo muito bem, reservando em seguida.
Frango tandoori:
Corte o frango pelas juntas e remova a pele a as gorduras;
Em seguida, tempere o frango com o sumo de limão, o alho e o sal;
Leve à geladeira e deixe marinar por cerca de 2 horas;
Em um recipiente, adicione as 2 colheres (sopa) de tandoori massala ao frango;
Assim que envolver bem o tempero por toda a carne, adicione o iogurte e torne a misturar tudo muito bem;
Coloque o frango sobre uma assadeira untada com azeite e leve para assar em forno preaquecido a 200º C por cerca de 35 minutos ou até que esteja assado, lembrando-se de virar os pedaços do frango ao longo do tempo.
Arroz de açafrão:
Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite;
Adicione o arroz e refogue brevemente;
Acrescente à panela a água fervente, o sumo de limão, o açafrão e o sal e misture;
Abaixe o fogo e deixe cozinhar com a panela tampada pela metade por cerca de 15 minutos ou até a água secar;
Desligue o fogo, tampe a panela e deixe o arroz terminar de cozinhar no próprio vapor por 10 minutos;
Sirva em seguida.
Assim como o frango indiano, os temperos apimentados não ficam de fora. A receita é caracterizada pelo uso do tandoori masala, que corresponde a um mix de especiarias que garante um toque picante e irresistível aos pratos! Além de fazer a diferença no aroma e no sabor, o frango tandoori também chama atenção pela sua cor avermelhada, resultante do uso de páprica na hora de preparar o tandoori masala.
Uma curiosidade é que o nome do prato se refere ao “tandoor”, que se refere a um forno típico do norte da Índia. Mas na ausência desse forno aqui pelo Brasil, o jeitinho é contar com um forno com temperatura bem elevada ou até mesmo com a grelha de uma churrasqueira, garantindo um cozimento que deixará a carne suculenta com o tempero do tandoori masala. Feito em casa, você ainda poderá guardar o que sobrar para utilizar na próxima vez que for fazer o prato. A sugestão é servir o frango com um arroz de açafrão, que além de fácil preparo ainda vai dar mais cor à sua refeição. Confira o modo de preparo dessas delícias e surpreenda seus convidados no próximo almoço!