Frango tandoori com arroz de açafrão
RENDIMENTO
4 porções
TEMPO DE PREPARO
01:00
INGREDIENTES
Frango tandoori:
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1 frango Seara DaGranja inteiro com cerca de 1,5kg (ou apenas as coxas e o peito de frango)
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6 dentes de alho picados
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2 colheres (sopa) de tandoori massala
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suco de 1 e 1/2 limão
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sal marinho a gosto
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1 xícara (chá) de iogurte natural
Tandoori massala:
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1 colher (sopa) de coentro em grãos
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1 colher (sopa) de cominho em grãos
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1 colher (chá) de grãos de pimenta preta
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1 colher (sopa) de açafrão
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1 colher (sopa) de colorau doce
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1/2 colher (sopa) de colorau picante
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1 colher (sopa) de gengibre em pó
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1/2 colher (chá) de cravinho
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1 colher (chá) de cardamomo
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1 colher (chá) de noz moscada
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1 colher (sopa) de caril
Arroz de açafrão:
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1 e 1/2 xícara (chá) de arroz
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1 cebola
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2 dentes de alho picados
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1 colher (chá) de açafrão
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2 colheres (sopa) de sumo de limão
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3 xícaras (chá) de água
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azeite a gosto
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raspa de limão a gosto
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sal marinho a gosto
MODO DE PREPARO
Tandoori massala:
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Em um pilão, moa o coentro, o cominho e a pimenta;
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Acrescente as demais especiarias em pó e torne a misturar tudo muito bem, reservando em seguida.
Frango tandoori:
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Corte o frango pelas juntas e remova a pele a as gorduras;
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Em seguida, tempere o frango com o sumo de limão, o alho e o sal;
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Leve à geladeira e deixe marinar por cerca de 2 horas;
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Em um recipiente, adicione as 2 colheres (sopa) de tandoori massala ao frango;
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Assim que envolver bem o tempero por toda a carne, adicione o iogurte e torne a misturar tudo muito bem;
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Coloque o frango sobre uma assadeira untada com azeite e leve para assar em forno preaquecido a 200º C por cerca de 35 minutos ou até que esteja assado, lembrando-se de virar os pedaços do frango ao longo do tempo.
Arroz de açafrão:
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Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite;
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Adicione o arroz e refogue brevemente;
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Acrescente à panela a água fervente, o sumo de limão, o açafrão e o sal e misture;
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Abaixe o fogo e deixe cozinhar com a panela tampada pela metade por cerca de 15 minutos ou até a água secar;
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Desligue o fogo, tampe a panela e deixe o arroz terminar de cozinhar no próprio vapor por 10 minutos;
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Sirva em seguida.