8 porções
01:00
2 peitos de frango Seara DaGranja cozidos e desfiados
1 lata de milho verde
1 lata de creme de leite fresco
1 copo de requeijão
1 pote pequeno de azeitonas sem caroço
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
200g de queijo muçarela
200g de batata palha
Sal e tempero a gosto
Cozinhe os 2 peitos de frango na panela de pressão com sal e tempero a gosto. Após o cozimento, desfie o frango;
Bata o milho, creme de leite e requeijão no liquidificador até ficar com uma textura homogênea;
Em uma panela, refogue o alho e a cebola, e acrescente o frango desfiado;
Adicione o creme batido no liquidificador e azeitonas ao frango e mexa por 5 minutos;
Coloque tudo em uma travessa e cubra com queijo muçarela. A batata palha pode ser adicionada antes ou depois do forno, fica ao seu critério;
Leve ao forno até o queijo derreter.
O combo fricassê de frango e arroz já resulta em um sabor delicioso, mas uma salada de mix de folhas pode trazer um frescor a mais ao prato. Alface, rúcula, agrião, hortelã, cebolinha… As opções são infinitas para incrementar a receita! É só higienizar bem as folhas, cortá-las e temperá-las a gosto. Sal, azeite e limão é uma boa pedida, mas está liberado usar a criatividade para temperar a saladinha do jeito que preferir.
Caso essa quantidade de frango desfiado tenha sido muito para a sua receita, não tem problema! Dá para reservar uma parte e fazer outros pratos deliciosos ao longo da semana. Para o café da manhã, aproveite o frango desfiado para rechear uma tapioca. Uma ótima maneira de começar o dia! Para o almoço, que tal aproveitar que o arroz branco que já está pronto e fazer um um arroz sírio com frango desfiado e amêndoas em lascas? O prato é mais elaborado, mas é uma boa opção para variar o menu do dia a dia.