Galinhada com quiabo
RENDIMENTO
6 pessoas
TEMPO DE PREPARO
00:50
INGREDIENTES
Galinhada
-
1kg de sobrecoxa Seara DaGranja sem pele
-
3 colheres (sopa) de azeite
-
3 dentes de alho picados
-
1 colher (chá) de colorau
-
1 colher (chá) de páprica
-
1 cebola média cortada em tiras
-
1/2 xícara (chá) de milho verde escorrido
-
300g de quiabo cortados ao meio
-
1 tomate cortado em cubos
-
1 colher de açúcar mascavo
-
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
-
3 xícaras de arroz
-
1 ½ litro de caldo de galinha caseiro
-
Sal e pimenta a gosto
-
cheiro-verde picado a gosto
MODO DE PREPARO
Super dicas de modo de preparo de Galinhada
-
Tempere o frango com colorau, páprica, sal e pimenta em um recipiente. Reserve por 20 minutos;
-
Em uma panela grande, aqueça o azeite e acrescente o alho e o frango. Deixe cozinhar até dourar;
-
Adicione o arroz e o milho verde e refogue bem. Despeje o caldo de galinha, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos em fogo baixo até a água secar;
-
Em outra panela, caramelize a cebola com o açúcar mascavo e uma pitada de sal. Após isso, despeje o quiabo e o tomate cortados. Adicione o extrato de tomate e deixe cozinhar por 5 minutos ou até o molho começar a secar;
-
Quando o arroz estiver no ponto, acrescente o molho de quiabo e misture bem. Deixe cozinhar por mais 3 minutos;
-
Apague o fogo, acrescente o cheiro-verde e sirva.