RECEITAS

Galinhada com quiabo

RENDIMENTO

6 pessoas


TEMPO DE PREPARO

00:50


INGREDIENTES

Galinhada

  • 1kg de sobrecoxa Seara DaGranja sem pele

  • 3 colheres (sopa) de azeite

  • 3 dentes de alho picados

  • 1 colher (chá) de colorau

  • 1 colher (chá) de páprica

  • 1 cebola média cortada em tiras

  • 1/2 xícara (chá) de milho verde escorrido

  • 300g de quiabo cortados ao meio

  • 1 tomate cortado em cubos

  • 1 colher de açúcar mascavo

  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate

  • 3 xícaras de arroz

  • 1 ½ litro de caldo de galinha caseiro

  • Sal e pimenta a gosto

  • cheiro-verde picado a gosto


MODO DE PREPARO

Super dicas de modo de preparo de Galinhada

  1. Tempere o frango com colorau, páprica, sal e pimenta em um recipiente. Reserve por 20 minutos;

  2. Em uma panela grande, aqueça o azeite e acrescente o alho e o frango. Deixe cozinhar até dourar;

  3. Adicione o arroz e o milho verde e refogue bem. Despeje o caldo de galinha, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos em fogo baixo até a água secar;

  4. Em outra panela, caramelize a cebola com o açúcar mascavo e uma pitada de sal. Após isso, despeje o quiabo e o tomate cortados. Adicione o extrato de tomate e deixe cozinhar por 5 minutos ou até o molho começar a secar;

  5. Quando o arroz estiver no ponto, acrescente o molho de quiabo e misture bem. Deixe cozinhar por mais 3 minutos;

  6. Apague o fogo, acrescente o cheiro-verde e sirva.

LISTAS