3 1/2 xícaras de peito de frango, sem osso e sem pele (1,5 kg), cortado em cubinhos cozido
1 1/2 xícara de salsão picado
1/2 xícara de maionese
1/4 de xícara de mostarda
3 colheres (sopa) de cebola picada
3/4 de xícara de amêndoa torrada, cortada em lascas
Alface crespa
Sal e pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO
Prepare a massa
Numa panela, coloque a água e a manteiga.
Leve ao fogo e deixe ferver. Junte a farinha de uma só vez, tempere com sal e misture.
Cozinhe até formar uma bola de massa que se desprende do fundo da panela.
Retire do fogo e deixe amornar.
Acrescente os ovos, um a um, mexendo sempre, até ficar uma massa lisa.
Recorte um pedaço de papel-manteiga num círculo de 22 cm de diâmetro.
Unte com manteiga e coloque dentro de uma assadeira. Reserve.
Coloque a massa num saco de confeitar com bico pitanga e faça 12 profiteroles no círculo de papel.
Leve para assar em forno quente (200º), preaquecido, por 40 a 50 minutos até crescer e dourar por igual.
Retire do forno e deixe esfriar.
Corte o anel de profiteroles tirando as tampas com uma faca.
Retire um pouco do miolo de cada profiterole.
Faça o recheio
Numa tigela, misture bem todos os ingredientes, exceto a alface.
Tempere a gosto.
Forre cada profiterole com um pedaço de folha de alface crespa e por cima distribua colheradas do recheio.
Coloque a tampa e sirva.
CURIOSIDADES
Está procurando um lanche para o fim de tarde ou para servir como aperitivo em uma reunião com os amigos? Que tal sair dos pratos clássicos e preparar uma receita que não deixa nada a desejar em sabor? Esse anel com recheio de frango é a opção ideal para você. O segredo dessa delícia está na maciez dos profiteroles, em sintonia com o frango com maionese e amêndoas.
Profiteroles: o clássico da confeitaria em pratos salgados
Os profiteroles são clássicos da confeitaria, mas a base da massa pode ser incorporada aos pratos salgados também. Inclusive, combina bastante com um recheio de frango cremoso. Apesar de o preparo não exigir muitas técnicas, é preciso ter atenção na hora de fazer a massa para que chegue ao ponto certo. Na hora de moldar os profiteroles na travessa, é importante que não fiquem muito grandes. Mantenha um espaço entre eles também, pois a massa costuma crescer quando colocada no forno.