Anel com recheio de frango
RENDIMENTO
6 + pessoas
TEMPO DE PREPARO
01:30
INGREDIENTES
Para a massa
- 1 1/3 de xícara de água
- 2/3 de xícara de manteiga (130 g)
- 1 1/3 xícara de farinha de trigo (160 g)
- 3 ovos
- 1 pitada de sal
Para o recheio
- 3 1/2 xícaras de peito de frango, sem osso e sem pele (1,5 kg), cortado em cubinhos cozido
- 1 1/2 xícara de salsão picado
- 1/2 xícara de maionese
- 1/4 de xícara de mostarda
- 3 colheres (sopa) de cebola picada
- 3/4 de xícara de amêndoa torrada, cortada em lascas
- Alface crespa
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO
Prepare a massa
- Numa panela, coloque a água e a manteiga.
- Leve ao fogo e deixe ferver. Junte a farinha de uma só vez, tempere com sal e misture.
- Cozinhe até formar uma bola de massa que se desprende do fundo da panela.
- Retire do fogo e deixe amornar.
- Acrescente os ovos, um a um, mexendo sempre, até ficar uma massa lisa.
- Recorte um pedaço de papel-manteiga num círculo de 22 cm de diâmetro.
- Unte com manteiga e coloque dentro de uma assadeira. Reserve.
- Coloque a massa num saco de confeitar com bico pitanga e faça 12 profiteroles no círculo de papel.
- Leve para assar em forno quente (200º), preaquecido, por 40 a 50 minutos até crescer e dourar por igual.
- Retire do forno e deixe esfriar.
- Corte o anel de profiteroles tirando as tampas com uma faca.
- Retire um pouco do miolo de cada profiterole.
Faça o recheio
- Numa tigela, misture bem todos os ingredientes, exceto a alface.
- Tempere a gosto.
- Forre cada profiterole com um pedaço de folha de alface crespa e por cima distribua colheradas do recheio.
- Coloque a tampa e sirva.