RECEITAS

Anel com recheio de frango

RENDIMENTO

6 + pessoas


TEMPO DE PREPARO

01:30


INGREDIENTES

Para a massa

  • 1 1/3 de xícara de água
  • 2/3 de xícara de manteiga (130 g)
  • 1 1/3 xícara de farinha de trigo (160 g)
  • 3 ovos
  • 1 pitada de sal

Para o recheio

  • 3 1/2 xícaras de peito de frango, sem osso e sem pele (1,5 kg), cortado em cubinhos cozido
  • 1 1/2 xícara de salsão picado
  • 1/2 xícara de maionese
  • 1/4 de xícara de mostarda
  • 3 colheres (sopa) de cebola picada
  • 3/4 de xícara de amêndoa torrada, cortada em lascas
  • Alface crespa
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto 

MODO DE PREPARO

Prepare a massa

  1. Numa panela, coloque a água e a manteiga.
  2. Leve ao fogo e deixe ferver. Junte a farinha de uma só vez, tempere com sal e misture.
  3. Cozinhe até formar uma bola de massa que se desprende do fundo da panela.
  4. Retire do fogo e deixe amornar.
  5. Acrescente os ovos, um a um, mexendo sempre, até ficar uma massa lisa.
  6. Recorte um pedaço de papel-manteiga num círculo de 22 cm de diâmetro.
  7. Unte com manteiga e coloque dentro de uma assadeira. Reserve.
  8. Coloque a massa num saco de confeitar com bico pitanga e faça 12 profiteroles no círculo de papel.
  9. Leve para assar em forno quente (200º), preaquecido, por 40 a 50 minutos até crescer e dourar por igual.
  10. Retire do forno e deixe esfriar.
  11. Corte o anel de profiteroles tirando as tampas com uma faca.
  12. Retire um pouco do miolo de cada profiterole.

Faça o recheio

  1. Numa tigela, misture bem todos os ingredientes, exceto a alface.
  2. Tempere a gosto.
  3. Forre cada profiterole com um pedaço de folha de alface crespa e por cima distribua colheradas do recheio.
  4. Coloque a tampa e sirva.

LISTAS