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Dicas
Quer levar para a casa um pouco dos sabores e aromas da comida indiana? Aposte, então, nessa prática receita de arroz com frango ao curry. Apesar de ser um prato diferente, com ares exóticos, ele é muito simples e rápido de fazer. Bastam apenas 45 minutinhos para você ter uma refeição extremamente saborosa e pronta para surpreender quem estiver à mesa!
O interessante deste preparo é que você cozinha a carne e, na sequência, o arroz utilizando o mesmo caldo e a mesma panela. O resultado é um delicioso arroz com leite de coco combinado a peitos de frango macios, temperados e suculentos. Sirva como prato único ou ao lado das nossas sugestões de acompanhamentos: amendoins, coco ralado e o chutney de manga.
Também de origem indiana, o chutney nada mais é do que um molho à base de frutas frescas (e/ou legumes), ervas e especiarias. Dependendo do tipo de receita, essa iguaria pode apresentar sabores agridoces, azedos, picantes, suaves ou qualquer combinação entre eles. Alguns chutneys são cozidos em um método semelhante ao da geleia, enquanto outros são servidos crus como condimentos.
Esses molhos podem ser feitos com uma infinidade de ingredientes. O chutney de amendoim, por exemplo, mistura pimentas com amendoins torrados, criando um molho picante usado para elevar o sabor do arroz. Já a versão com tomates cria um toque especial para massas em geral, enquanto os chutneys de frutas, como maçã verde, damasco e ameixa, são boas adições para carnes.
Popular, o chutney de manga combina particularmente bem com as receitas com curry. É uma fruta suculenta que, por ser refrescante, ajuda a amenizar o sabor marcante dos condimentos. Além de acompanhar o nosso arroz com frango, fica fantástico também por cima de assados, grelhados e até como recheio de sanduíches.