Arroz com frango, colorau, castanha de caju e tomatinhos assados

Média de avaliação
  • Rendimento

    5 pessoas

  • Tempo de Preparo

    01:00

INGREDIENTES

  • 500 g de filezinho de peito Seara DaGranja, cortado em tiras
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de colorau
  • 2 colheres (sopa) de óleo 

Tomatinhos assados

  • 1 xícara (chá) de tomatinho sweet
  • 3 colheres (sopa) de azeite extra virgem
  • 2 ramos de tomilho fresco
  • 1 colher (chá) de açúcar refinado
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 e ½ xícara (chá) de arroz branco ou parboilizado
  • 3 e ½ xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de vagem holandesa em pedaços, cozida
  • ½ xícara (chá) de castanha de caju picada
  • 3 colheres (sopa) de folhas de coentro ou salsinha picadas grosseiramente
  • Sal e pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Tempere as tiras de filezinho de frango com sal e 1 colher (sopa) de colorau.
  2. Preaqueça o forno a 180°C.
  3. Em uma assadeira, coloque os tomatinhos, o azeite, o tomilho, o açúcar e o sal. Misture.
  4. Leve para assar por 25 minutos.
  5. Aqueça uma panela com 1 colher (sopa) de óleo em fogo alto.
  6. Doure as tiras de frango, colocando poucas por vez para não soltar água.
  7. Reserve em um recipiente.
  8. Na mesma panela que dourou o frango, adicione o restante do óleo e refogue a cebola e o alho. 
  9. Junte o arroz, o restante do colorau, o frango reservado e a água.
  10. Após levantar fervura, diminua o fogo e cozinhe o arroz em fogo baixo com a panela semitampada até ficar macio e a água secar.
  11. Acrescente a vagem, a castanha, os tomatinhos assados e acerte o sal e a pimenta.
  12. Por último, junte as folhas de coentro e sirva em seguida.

CURIOSIDADES

Muitas vezes, na correria do nosso cotidiano, deixamos de lado cuidados importantes com a nossa saúde. Um dos pontos mais afetados por toda essa pressa é a alimentação. Por isso, é importante separarmos alguns momentos do nosso dia para sabermos bem o que vamos comer. E, como todos sabem, receitas com peito de frango são ótimas opções nesses casos.

Mais sabor e saúde com o filé de peito de frango

Um bom arroz com frango pode ser justamente o que você precisa para juntar a saúde com a praticidade. Mas não precisa se preocupar, o prato aqui não vai ter nada de sem graça, pelo contrário, vamos incluir colorau, castanha de caju e tomatinhos assados, criando uma mistura de sabores e texturas incrível. Para sermos ainda mais saudáveis, iremos usar o  Frango Seara DaGranja, uma linha em que as aves não recebem antibióticos nem hormônios. Além disso, só comem ração 100% vegetal e a criação é certificada em bem-estar animal.

E não para por aí. Você pode tentar variar no empratamento, servindo o arroz com frango em pedaços ou desfiado, por exemplo. Mas também pode combinar os ingredientes principais deste prato em outras receitas. Algumas boas sugestões são arroz integral com frango e legumes ou frango ao curry com arroz de coco. Agora é a hora de usar a criatividade!