Arroz com frango, colorau, castanha de caju e tomatinhos assados
RENDIMENTO
5 pessoas
TEMPO DE PREPARO
01:00
INGREDIENTES
- 500 g de filezinho de peito Seara DaGranja, cortado em tiras
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de colorau
- 2 colheres (sopa) de óleo
Tomatinhos assados
- 1 xícara (chá) de tomatinho sweet
- 3 colheres (sopa) de azeite extra virgem
- 2 ramos de tomilho fresco
- 1 colher (chá) de açúcar refinado
- 1 colher (chá) de sal
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 e ½ xícara (chá) de arroz branco ou parboilizado
- 3 e ½ xícaras (chá) de água
- 1 xícara (chá) de vagem holandesa em pedaços, cozida
- ½ xícara (chá) de castanha de caju picada
- 3 colheres (sopa) de folhas de coentro ou salsinha picadas grosseiramente
- Sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO
- Tempere as tiras de filezinho de frango com sal e 1 colher (sopa) de colorau.
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Em uma assadeira, coloque os tomatinhos, o azeite, o tomilho, o açúcar e o sal. Misture.
- Leve para assar por 25 minutos.
- Aqueça uma panela com 1 colher (sopa) de óleo em fogo alto.
- Doure as tiras de frango, colocando poucas por vez para não soltar água.
- Reserve em um recipiente.
- Na mesma panela que dourou o frango, adicione o restante do óleo e refogue a cebola e o alho.
- Junte o arroz, o restante do colorau, o frango reservado e a água.
- Após levantar fervura, diminua o fogo e cozinhe o arroz em fogo baixo com a panela semitampada até ficar macio e a água secar.
- Acrescente a vagem, a castanha, os tomatinhos assados e acerte o sal e a pimenta.
- Por último, junte as folhas de coentro e sirva em seguida.