RECEITAS

Arroz com frango, colorau, castanha de caju e tomatinhos assados

RENDIMENTO

5 pessoas


TEMPO DE PREPARO

01:00


INGREDIENTES

  • 500 g de filezinho de peito Seara DaGranja, cortado em tiras
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de colorau
  • 2 colheres (sopa) de óleo 

Tomatinhos assados

  • 1 xícara (chá) de tomatinho sweet
  • 3 colheres (sopa) de azeite extra virgem
  • 2 ramos de tomilho fresco
  • 1 colher (chá) de açúcar refinado
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 e ½ xícara (chá) de arroz branco ou parboilizado
  • 3 e ½ xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de vagem holandesa em pedaços, cozida
  • ½ xícara (chá) de castanha de caju picada
  • 3 colheres (sopa) de folhas de coentro ou salsinha picadas grosseiramente
  • Sal e pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Tempere as tiras de filezinho de frango com sal e 1 colher (sopa) de colorau.
  2. Preaqueça o forno a 180°C.
  3. Em uma assadeira, coloque os tomatinhos, o azeite, o tomilho, o açúcar e o sal. Misture.
  4. Leve para assar por 25 minutos.
  5. Aqueça uma panela com 1 colher (sopa) de óleo em fogo alto.
  6. Doure as tiras de frango, colocando poucas por vez para não soltar água.
  7. Reserve em um recipiente.
  8. Na mesma panela que dourou o frango, adicione o restante do óleo e refogue a cebola e o alho. 
  9. Junte o arroz, o restante do colorau, o frango reservado e a água.
  10. Após levantar fervura, diminua o fogo e cozinhe o arroz em fogo baixo com a panela semitampada até ficar macio e a água secar.
  11. Acrescente a vagem, a castanha, os tomatinhos assados e acerte o sal e a pimenta.
  12. Por último, junte as folhas de coentro e sirva em seguida.

LISTAS