RECEITAS

Arroz sírio com frango desfiado e amêndoas em lascas

RENDIMENTO

6 pessoas


TEMPO DE PREPARO

00:50


INGREDIENTES

  • 5 filés de peito Seara “Congelados & Soltinhos” sem tempero
  • 1 cebola cortada ao meio
  • 2 dentes de alho inteiros
  • ½ cenoura
  • 1 talo de salsão
  • 1 litro de água
  • 1 folha de louro
  • 2 talos de salsinha
  • 1 colher (chá) de sal
  • ½ colher (sopa) de azeite extra virgem
  • ½ cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 e ½ xícara (chá) de arroz branco

Cebolas caramelizadas

  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 2 cebolas grandes cortadas em tiras 
  • 2 colheres (sopa) de pimenta síria
  • 1 xícara (chá) de amêndoas sem pele laminadas e levemente tostadas

MODO DE PREPARO

  1. Coloque os filés de peito, a cebola, o alho, a cenoura, o salsão, a água, a folha de louro, os talos de salsinha e o sal em uma panela de pressão.
  2. Cozinhe por 20 minutos, contando a partir do momento que a panela pegar a pressão.
  3. Retire o frango da panela, desfie em lascas grossas e reserve.
  4. Coe o caldo, reserve. Descarte os vegetais.
  5. Para a cebola caramelizada, derreta a manteiga em uma frigideira grande e, em fogo médio, refogue a cebola até dourar bem.
  6. Reserve em um recipiente.
  7. Na mesma frigideira que caramelizou a cebola, coloque o azeite e refogue a cebola e o alho do arroz, sem dourar.
  8. Adicione o arroz cru e frite por 2 minutos.
  9. Adicione 3 xícaras (chá) do caldo do cozimento do frango e 2 colheres (sopa) de chá de sal.
  10. Após ferver, deixe a panela semitampada e cozinhe o arroz em fogo baixo até ficar macio e o caldo secar. Reserve.
  11. Solte o arroz com um garfo, misture a pimenta síria, o frango, a cebola caramelizada e as amêndoas tostadas.
  12. Tempere com mais sal se necessário e sirva.

LISTAS