Arroz sírio com frango desfiado e amêndoas em lascas
RENDIMENTO
6 pessoas
TEMPO DE PREPARO
00:50
INGREDIENTES
- 5 filés de peito Seara “Congelados & Soltinhos” sem tempero
- 1 cebola cortada ao meio
- 2 dentes de alho inteiros
- ½ cenoura
- 1 talo de salsão
- 1 litro de água
- 1 folha de louro
- 2 talos de salsinha
- 1 colher (chá) de sal
- ½ colher (sopa) de azeite extra virgem
- ½ cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 e ½ xícara (chá) de arroz branco
Cebolas caramelizadas
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 2 cebolas grandes cortadas em tiras
- 2 colheres (sopa) de pimenta síria
- 1 xícara (chá) de amêndoas sem pele laminadas e levemente tostadas
MODO DE PREPARO
- Coloque os filés de peito, a cebola, o alho, a cenoura, o salsão, a água, a folha de louro, os talos de salsinha e o sal em uma panela de pressão.
- Cozinhe por 20 minutos, contando a partir do momento que a panela pegar a pressão.
- Retire o frango da panela, desfie em lascas grossas e reserve.
- Coe o caldo, reserve. Descarte os vegetais.
- Para a cebola caramelizada, derreta a manteiga em uma frigideira grande e, em fogo médio, refogue a cebola até dourar bem.
- Reserve em um recipiente.
- Na mesma frigideira que caramelizou a cebola, coloque o azeite e refogue a cebola e o alho do arroz, sem dourar.
- Adicione o arroz cru e frite por 2 minutos.
- Adicione 3 xícaras (chá) do caldo do cozimento do frango e 2 colheres (sopa) de chá de sal.
- Após ferver, deixe a panela semitampada e cozinhe o arroz em fogo baixo até ficar macio e o caldo secar. Reserve.
- Solte o arroz com um garfo, misture a pimenta síria, o frango, a cebola caramelizada e as amêndoas tostadas.
- Tempere com mais sal se necessário e sirva.