Curry de frango
RENDIMENTO
4 pessoas
TEMPO DE PREPARO
00:45
INGREDIENTES
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1/4 de xícara de manteiga
- 1 cebola média bem picada
- 2 peitos de frango, sem pele e sem osso, cortados ao meio
- 2 xícaras de caldo de galinha
- 1/2 colher (sopa) de curry (caril)
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de geléia de damasco
- 1 colher (chá) de casca de limão ralada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO
- Numa frigideira com o óleo e a manteiga, frite a cebola em fogo baixo, mantendo-a tampada até começar a dourar.
- Junte o frango e frite ligeiramente dos dois lados.
- Acrescente o caldo e o curry.
- Aumente o fogo e cozinhe sem tampa até o caldo ficar reduzido.
- Verifique o tempero.
- Retire o peito de frango da frigideira e meça 1 1/4 xícara de caldo. Reserve.
- Dissolva a farinha em um pouco de água e misture com o caldo reservado.
- Leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
- Junte o frango e deixe esquentar bem.
- Arrume-os numa travessa e, sobre cada filé, espalhe um pouco de geléia.
- Polvilhe com a casca de limão.
- Sirva com arroz cozido com castanhas de caju torradas.