RECEITAS

Curry de frango

RENDIMENTO

4 pessoas


TEMPO DE PREPARO

00:45


INGREDIENTES

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1/4 de xícara de manteiga
  • 1 cebola média bem picada
  • 2 peitos de frango, sem pele e sem osso, cortados ao meio
  • 2 xícaras de caldo de galinha
  • 1/2 colher (sopa) de curry (caril)
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de geléia de damasco
  • 1 colher (chá) de casca de limão ralada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto 

MODO DE PREPARO

  1. Numa frigideira com o óleo e a manteiga, frite a cebola em fogo baixo, mantendo-a tampada até começar a dourar.
  2. Junte o frango e frite ligeiramente dos dois lados.
  3. Acrescente o caldo e o curry.
  4. Aumente o fogo e cozinhe sem tampa até o caldo ficar reduzido.
  5. Verifique o tempero.
  6. Retire o peito de frango da frigideira e meça 1 1/4 xícara de caldo. Reserve.
  7. Dissolva a farinha em um pouco de água e misture com o caldo reservado.
  8. Leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
  9. Junte o frango e deixe esquentar bem.
  10. Arrume-os numa travessa e, sobre cada filé, espalhe um pouco de geléia.
  11. Polvilhe com a casca de limão.
  12. Sirva com arroz cozido com castanhas de caju torradas. 

LISTAS