RECEITAS

Cestinhas de frango Seara com canela

RENDIMENTO

6+ pessoas


TEMPO DE PREPARO

01:30


INGREDIENTES

Massa

  • 200g de margarina
  • 2 gemas
  • 8g de sal
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres (café) de canela
  • Recheio
  • 1 Peito de Frango Seara cozido na água e sal (300g)
  • 1 tomate picado sem pele
  • 1 cebola picada
  • 1 caldo de galinha
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de palmito
  • 3 colheres de sopa de extrato de tomate
  • Salsinha e cebolinha verde
  • Sal a gosto

Creme de milho

  • 500 ml de leite
  • 1/2 lata de milho verde com a água do milho
  • 2 caldos de galinha
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 3 colheres de sopa de creme de leite

MODO DE PREPARO

  1. Misture a farinha de trigo com a canela.
  2. Em um vasilhame de vidro coloque a margarina Doriana, as gemas, o sal e acrescente, aos poucos, a farinha de trigo com a canela.
  3. Misture com as pontas dos dedos até ficar firme e macio.
  4. Quando a massa estiver no ponto, faça uma bola e passe o plástico filme.
  5. Leve para descansar na geladeira por 10 minutos.
  6. Tire a massa do plástico envolto e coloque dentro de um saco plástico.
  7. Abra a massa com um rolo.
  8. A massa deverá estar fina, então corte com um cortador redondo de 7 cm de diâmetro.
  9. Desfie o frango (bem desfiado) e leve ao fogo com a manteiga.
  10. Deixe dourar um pouco e acrescente a cebola.
  11. Após o tomate, acrescente o caldo de galinha.
  12. Dissolva o extrato de tomate com 200 ml de água quente e acrescente no frango.
  13. Acrescente a salsinha e a cebolinha a vontade.
  14. Acrescente o palmito e reserve.
  15. Leve ao fogo o leite, o milho com a água e o caldo de galinha, mexa até dissolver o caldo de galinha.
  16. Deixe levantar fervura.
  17. Acrescente o amido de milho e desligue o fogo.
  18. Acrescente o creme de leite e mexa.
  19. Acrescente ao recheio de frango reservado e mexa.
  20. Coloque o recheio na massa aberta e aperte, formando uma cestinha.
  21. Pincele as cestinhas com 1 gema. Leve ao forno para assar.

LISTAS