Cestinhas de frango Seara com canela
RENDIMENTO
6+ pessoas
TEMPO DE PREPARO
01:30
INGREDIENTES
Massa
- 200g de margarina
- 2 gemas
- 8g de sal
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 2 colheres (café) de canela
- Recheio
- 1 Peito de Frango Seara cozido na água e sal (300g)
- 1 tomate picado sem pele
- 1 cebola picada
- 1 caldo de galinha
- 1 colher de sopa de manteiga
- 3 colheres de sopa de palmito
- 3 colheres de sopa de extrato de tomate
- Salsinha e cebolinha verde
- Sal a gosto
Creme de milho
- 500 ml de leite
- 1/2 lata de milho verde com a água do milho
- 2 caldos de galinha
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- 3 colheres de sopa de creme de leite
MODO DE PREPARO
- Misture a farinha de trigo com a canela.
- Em um vasilhame de vidro coloque a margarina Doriana, as gemas, o sal e acrescente, aos poucos, a farinha de trigo com a canela.
- Misture com as pontas dos dedos até ficar firme e macio.
- Quando a massa estiver no ponto, faça uma bola e passe o plástico filme.
- Leve para descansar na geladeira por 10 minutos.
- Tire a massa do plástico envolto e coloque dentro de um saco plástico.
- Abra a massa com um rolo.
- A massa deverá estar fina, então corte com um cortador redondo de 7 cm de diâmetro.
- Desfie o frango (bem desfiado) e leve ao fogo com a manteiga.
- Deixe dourar um pouco e acrescente a cebola.
- Após o tomate, acrescente o caldo de galinha.
- Dissolva o extrato de tomate com 200 ml de água quente e acrescente no frango.
- Acrescente a salsinha e a cebolinha a vontade.
- Acrescente o palmito e reserve.
- Leve ao fogo o leite, o milho com a água e o caldo de galinha, mexa até dissolver o caldo de galinha.
- Deixe levantar fervura.
- Acrescente o amido de milho e desligue o fogo.
- Acrescente o creme de leite e mexa.
- Acrescente ao recheio de frango reservado e mexa.
- Coloque o recheio na massa aberta e aperte, formando uma cestinha.
- Pincele as cestinhas com 1 gema. Leve ao forno para assar.