RECEITAS

Coxa assada com chimichurri e batata assada

RENDIMENTO

4 pessoas


TEMPO DE PREPARO

01:00


INGREDIENTES

  • 4 coxas de frango Seara “Congelados & Soltinhos” com tempero
  • 400 ml de água
  • 3 colheres (sopa) de vinho branco seco
  • 300 g de batatas bolinhas com casca, pré-cozidas e cortadas ao meio

Chimi Churri

  • 3 colheres (sopa) de orégano fresco ou seco picado
  • 1 colher (sopa) de alecrim fresco picado
  • ½ pimenta dedo de moça sem sementes cortada em cubos pequenos
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate maduro sem sementes cortado em cubos pequenos
  • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
  • Sal a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Preaqueça o forno a 180°C.
  2. Disponha as coxas sobre uma assadeira e regue com a água e com o vinho branco.
  3. Cubra com o papel alumínio (lado brilhante para dentro) e leve ao forno por 40 minutos.
  4. Retire o papel alumínio e distribua as batatas sobre a assadeira.
  5. Aumente o forno para 240°C e volte a assadeira ao forno até que as coxas e as batatas estejam bem douradas.
  6. Para o Chimi Churri, misture bem todos os ingredientes e na hora de servir, regue um pouco sobre as batatas.
  7. Sirva o restante em uma molheira.

LISTAS