Coxa assada com chimichurri e batata assada
RENDIMENTO
4 pessoas
TEMPO DE PREPARO
01:00
INGREDIENTES
- 4 coxas de frango Seara “Congelados & Soltinhos” com tempero
- 400 ml de água
- 3 colheres (sopa) de vinho branco seco
- 300 g de batatas bolinhas com casca, pré-cozidas e cortadas ao meio
Chimi Churri
- 3 colheres (sopa) de orégano fresco ou seco picado
- 1 colher (sopa) de alecrim fresco picado
- ½ pimenta dedo de moça sem sementes cortada em cubos pequenos
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate maduro sem sementes cortado em cubos pequenos
- 6 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
- 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
- Sal a gosto
MODO DE PREPARO
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Disponha as coxas sobre uma assadeira e regue com a água e com o vinho branco.
- Cubra com o papel alumínio (lado brilhante para dentro) e leve ao forno por 40 minutos.
- Retire o papel alumínio e distribua as batatas sobre a assadeira.
- Aumente o forno para 240°C e volte a assadeira ao forno até que as coxas e as batatas estejam bem douradas.
- Para o Chimi Churri, misture bem todos os ingredientes e na hora de servir, regue um pouco sobre as batatas.
- Sirva o restante em uma molheira.