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Deixe a semana mais especial com a nossa receita de coxa e sobrecoxa de frango. Primeiro, porque é um prato rápido, simples e fácil de agradar a todos. E, segundo, porque é uma refeição saudável, com tomate, cebola roxa e azeitona preta como complementos. Sirva apenas a carne com os vegetais ou prepare alguns acompanhamentos para tornar o prato mais completo. Pode ser um arroz integral com legumes ou uma saladinha de folhas verdes.
A sobrecoxa e a coxa de frango têm um interior macio e suculento, que combina com uma infinidade de temperos, desde os mais básicos até os mais elaborados. Fica uma delícia, por exemplo, com condimentos “de padaria” ou com elementos agridoces, como a coxa com sobrecoxa com molho de maracujá e mel. Até algo despretensioso, como um simples frango acebolado, fica bem com esses cortes.
Para obter uma carne ainda mais saborosa, é importante deixá-la de molho com alguns ingredientes. Mas como marinar o frango da maneira correta? Basta colocar a proteína em uma vasilha e adicionar um líquido ácido (vinagre, vinho ou suco de limão), vegetais e as ervas de sua preferência. Deixe tudo na geladeira por, no mínimo, trinta minutos ou de um dia para o outro, para apurar melhor os sabores.