RECEITAS

Coxa com sobrecoxa de frango assada com molho de maracujá e mel e farofa de abobrinha

RENDIMENTO

5 pessoas


TEMPO DE PREPARO

01:30


INGREDIENTES

  • 4 coxas com sobrecoxas de frango Seara DaGranja

Marinada

  • ½ xícara (chá) de vinho branco seco
  • ¼ de xícara (chá) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 1 xícara (chá) polpa de maracujá com semente
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de folhas de alecrim fresco
  • ½ cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Farofa de abobrinha

  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 cebola cortada em meia lua
  • 1 abobrinha italiana cortada em cubos médios
  • 3 xícaras (chá) de farinha de milho flocada
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
  • Sal e pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Misture todos os ingredientes da marinada em um recipiente e coloque as coxas com sobrecoxas.
  2. Leve para a geladeira e deixe tomar gosto por 1 hora.
  3. Preaqueça o forno a 180°C.
  4. Disponha os pedaços de frango e a marinada em uma assadeira, cubra com papel alumínio (lado brilhante para dentro) e leve ao forno por 40 minutos.
  5. Retire o papel alumínio, aumente a temperatura do forno para 230°C e volte o frango para assar por mais 20 minutos.
  6. Escorra o molho do fundo da assadeira, coe e regue sobre as coxas com sobrecoxas.
  7. Para  a farofa, aqueça uma frigideira com a manteiga e refogue a cebola, em fogo médio, até dourar bem. Junte a abobrinha em cubos e, em fogo alto, grelhe até dourar.
  8. Adicione a farinha de milho e refogue até ficar crocante, mexendo sempre para não queimar.
  9. Por último, adicione o azeite e tempere com sal e pimenta do reino.
  10. Sirva o frango com o molho de maracujá e a farofa.

LISTAS