Coxa com sobrecoxa de frango assada com molho de maracujá e mel e farofa de abobrinha
RENDIMENTO
5 pessoas
TEMPO DE PREPARO
01:30
INGREDIENTES
- 4 coxas com sobrecoxas de frango Seara DaGranja
Marinada
- ½ xícara (chá) de vinho branco seco
- ¼ de xícara (chá) de azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de mel
- 1 xícara (chá) polpa de maracujá com semente
- 1 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de folhas de alecrim fresco
- ½ cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta do reino a gosto
Farofa de abobrinha
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 1 cebola cortada em meia lua
- 1 abobrinha italiana cortada em cubos médios
- 3 xícaras (chá) de farinha de milho flocada
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
- Sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO
- Misture todos os ingredientes da marinada em um recipiente e coloque as coxas com sobrecoxas.
- Leve para a geladeira e deixe tomar gosto por 1 hora.
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Disponha os pedaços de frango e a marinada em uma assadeira, cubra com papel alumínio (lado brilhante para dentro) e leve ao forno por 40 minutos.
- Retire o papel alumínio, aumente a temperatura do forno para 230°C e volte o frango para assar por mais 20 minutos.
- Escorra o molho do fundo da assadeira, coe e regue sobre as coxas com sobrecoxas.
- Para a farofa, aqueça uma frigideira com a manteiga e refogue a cebola, em fogo médio, até dourar bem. Junte a abobrinha em cubos e, em fogo alto, grelhe até dourar.
- Adicione a farinha de milho e refogue até ficar crocante, mexendo sempre para não queimar.
- Por último, adicione o azeite e tempere com sal e pimenta do reino.
- Sirva o frango com o molho de maracujá e a farofa.