Coxa de frango assada com creme de alho poró
RENDIMENTO
4 pessoas
TEMPO DE PREPARO
01:30
INGREDIENTES
- 4 coxas de frango sem pele Seara DaGranja sem tempero
Marinada
- 5 colheres (sopa) de vinho branco seco
- 4 colheres (sopa) de água
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 2 ramos de alecrim
- 1 colher (chá) de sal
- Pimenta do reino a gosto
Creme de alho poró
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 1 talo de alho poró fatiado
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 500ml de leite
- Noz moscada ralada na hora a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO
- Misture todos os ingredientes da marinada em um recipiente.
- Junte as coxas, leve à geladeira e deixe tomar gosto por 30 minutos.
- Preaqueça o forno a 180°C. Transfira as coxas e a marinada para uma assadeira pequena, cubra com papel alumínio (lado brilhante para dentro) e leve ao forno por 35 minutos.
- Para o creme, aqueça uma panela em fogo médio, adicione a manteiga e refogue o alho poró.
- Junte a farinha e aos poucos, vá adicionando o leite até formar um molho cremoso.
- Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos e tempere com a noz moscada, sal e pimenta.
- Retire o papel alumínio da assadeira, aumente a temperatura do forno para 230°C.
- Cubra as coxas com o creme de alho poró e volte ao forno por 15 minutos.
- Sirva as coxas acompanhadas de arroz branco.