RECEITAS

Coxa de frango assada com legumes e azeite de ervas e arroz com cogumelos

RENDIMENTO

6 pessoas


TEMPO DE PREPARO

02:00


INGREDIENTES

Coxa de frango assada com legumes

  • 6 coxas de frango sem pele Seara “Congelados & Soltinhos” sem tempero

Marinada

  • ½ xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados grosseiramente
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 e ½ colher (chá) de sal

Azeite de ervas

  • 1 xícara (chá) de ervas frescas variadas (salsinha, manjericão, alecrim, tomilho)
  • 1 xícara (chá) de azeite extra virgem
  • 2 xícaras (chá) de mini-cenoura ou 2 cenouras cortadas em rodelas grossas, pré-cozidas
  • 8 unidades de mini-abobrinhas italianas ou 1 abobrinha italiana cortada em bastões
  • 1 xícara (chá) de tomatinho sweet
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Arroz

  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 2 xícaras (chá) de cogumelo paris ou champignon fatiados
  • 3 xícaras (chá) de arroz de sua preferência cozido
  • Sal e pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO

Super dicas de modo de preparo de Coxa de frango assada com legumes

  1. Misture todos os ingredientes da marinada e adicione as coxas.
  2. Deixe tomar gosto, dentro da geladeira, por 1 hora.
  3. Para o azeite, leve uma panela pequena com água para ferver.
  4. Quando ferver, adicione uma pitada de sal, desligue o fogo e mergulhe as ervas na água por 30 segundos. Escorra o excesso de água totalmente e transfira as ervas para o copo do liquidificador.
  5. Adicione o azeite e bata até formar um líquido bem verde e sem pedaços.
  6. Preaqueça o forno a 180°C.
  7. Transfira as coxas e a marinada para uma assadeira .
  8. Cubra com papel alumínio (lado brilhante para dentro) e leve ao forno por 40 minutos.
  9. Retire o papel alumínio, adicione os legumes e regue sobre as coxas e legumes todo o azeite de ervas.
  10. Aumente a temperatura do forno para 230°C e volte o frango para assar por mais 20 minutos.
  11. Prepare o arroz: em uma frigideira grande, adicione a manteiga e, em fogo alto, refogue os cogumelos até dourarem levemente.
  12. Junte o arroz cozido, misture bem e tempere com sal e pimenta do reino.

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