Coxa de frango de panela com abóbora, repolho roxo e farofa de ervas
Média de avaliação
Rendimento
4 pessoas
Tempo de Preparo
01:00
INGREDIENTES
4 coxas de frango Seara DaGranja
Sal e pimenta do reino a gosto
Óleo para grelhar
2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
4 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos
5 xícaras (chá) de água
4 colheres (sopa) de vinho tinto seco
2 colheres (sopa) de shoyu
2 xícaras (chá) de abóbora japonesa sem casca cortada em cubos
2 xícaras (chá) de repolho roxo cortado em tiras
Sal e pimenta do reino a gosto
Farofa de ervas
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1 cebola cortada em meia lua
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca flocada (Biju)
2 colheres (sopa) de salsinha picada
2 colheres (sopa) de alecrim picado
1 colher (sopa) cebolinha verde picada
Sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO
Tempere as coxas com sal e pimenta do reino.
Aqueça uma panela com um fio de óleo.
Doure as coxas de todos os lados e reserve em um recipiente.
Na mesma panela que dourou o frango, adicione o azeite e refogue a cebola e o alho.
Junte os tomates e cozinhe até começar a desmanchar.
Adicione a água, o vinho, o shoyu e as coxas reservadas.
Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 40 minutos.
Junte a abóbora em cubos, tampe novamente a panela e cozinhe por mais 10 minutos.
Por último, junte o repolho e cozinhe por mais 2 minutos.
Para a farofa, aqueça uma frigideira com a manteiga, adicione a cebola e refogue até dourar bem.
Junte a farinha de mandioca e refogue até dourar, mexendo sempre para não queimar.
Por último, adicione as ervas e tempere com sal e pimenta do reino.
Sirva a coxa com o molho e a farofa.
CURIOSIDADES
Você quer saber como deixar uma receita de coxa de frango única e ainda mais irresistível? Complementando a carne com outros sabores incríveis, claro! A combinação de frango com abóbora, por exemplo, é imbatível. O legume absorve bem o gosto da coxa de frango cozida e fica ainda mais saboroso.
O ensopado ganha ainda a companhia do repolho roxo, tomate, shoyu e vinho tinto. Para uma refeição mais completa, sirva este frango ao lado de uma prática farofa de ervas que leva menos de dez minutos para ser feita!
Abóbora japonesa: um ingrediente versátil e muito saudável
A abóbora japonesa (ou cabotiá) é um alimento rico em fibras, betacaroteno, ferro e vitamina C. Também tem quantidades significativas de vitamina A que, entre os inúmeros benefícios, fortalece o sistema imunológico e ajuda na boa saúde dos olhos. Uma porção de abóbora japonesa fornece 70% da necessidade diária recomendada desta vitamina. Poderosa, né?