Coxa de frango de panela com abóbora, repolho roxo e farofa de ervas
RENDIMENTO
4 pessoas
TEMPO DE PREPARO
01:00
INGREDIENTES
- 4 coxas de frango Seara DaGranja
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Óleo para grelhar
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 4 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos
- 5 xícaras (chá) de água
- 4 colheres (sopa) de vinho tinto seco
- 2 colheres (sopa) de shoyu
- 2 xícaras (chá) de abóbora japonesa sem casca cortada em cubos
- 2 xícaras (chá) de repolho roxo cortado em tiras
- Sal e pimenta do reino a gosto
Farofa de ervas
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 1 cebola cortada em meia lua
- 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca flocada (Biju)
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 2 colheres (sopa) de alecrim picado
- 1 colher (sopa) cebolinha verde picada
- Sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO
- Tempere as coxas com sal e pimenta do reino.
- Aqueça uma panela com um fio de óleo.
- Doure as coxas de todos os lados e reserve em um recipiente.
- Na mesma panela que dourou o frango, adicione o azeite e refogue a cebola e o alho.
- Junte os tomates e cozinhe até começar a desmanchar.
- Adicione a água, o vinho, o shoyu e as coxas reservadas.
- Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 40 minutos.
- Junte a abóbora em cubos, tampe novamente a panela e cozinhe por mais 10 minutos.
- Por último, junte o repolho e cozinhe por mais 2 minutos.
- Para a farofa, aqueça uma frigideira com a manteiga, adicione a cebola e refogue até dourar bem.
- Junte a farinha de mandioca e refogue até dourar, mexendo sempre para não queimar.
- Por último, adicione as ervas e tempere com sal e pimenta do reino.
- Sirva a coxa com o molho e a farofa.