Coxa de frango de panela com molho de tomates, berinjela e pimentões
RENDIMENTO
6 pessoas
TEMPO DE PREPARO
01:00
INGREDIENTES
Coxa de Frango na Panela de Pressão
- 6 coxas de frango sem pele Seara “Congelados & Soltinhos” sem tempero
- 1 e ½ colher (chá) de sal
- Pimenta do reino a gosto
- Óleo para grelhar
- 1 colher (sopa) de azeite extra virgem
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 latas de tomate pelado cortado em cubos ou molho de tomates
- 1 pimentão vermelho cortado em tiras
- 1 pimentão amarelo cortado em tiras
- 1 xícara (chá) de água
- ½ xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 folha de louro
- 1 berinjela cortada em tiras
- Sal e pimenta do reino a gosto
- ½ xícara (chá) de folhas de manjericão fresco
MODO DE PREPARO
Super dicas de modo de preparo de Coxa de Frango na Panela de Pressão
- Tempere as coxas com sal e pimenta do reino.
- Aqueça uma panela com óleo, em fogo alto, e grelhe as coxas de frango até ficarem bem douradas.
- Reserve-as em um recipiente.
- Na mesma panela que grelhou as coxas, adicione o azeite e refogue a cebola e o alho.
- Junte o tomate, os pimentões, a água, vinho branco e a folha de louro.
- Tempere tudo com sal e pimenta do reino e volte as coxas grelhadas para a panela.
- Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 50 minutos*.
- Junte a berinjela em tiras e cozinhe em fogo alto por mais 10 minutos.
- Antes de servir, ajuste o sal e a pimenta e misture as folhas de manjericão.
Se preferir, prepare a receita na panela de pressão para otimizar o tempo. A partir do momento que pegar pressão, conte 25 minutos e está pronto.