Coxas e sobrecoxas assadas com cerveja preta e arroz biro biro
Média de avaliação
Rendimento
6 pessoas
Tempo de Preparo
04:30 horas
INGREDIENTES
Coxa e Sobrecoxa Assada com Cerveja
6 coxas com sobrecoxas Seara “Congelados & Soltinhos” sem tempero
Marinada
1 lata de cerveja preta
1 xícara (chá) de água
1 cebola grande cortada em cubos
2 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de bacon bem picado
½ cenoura cortada em cubos
1 talo de salsão cortado em cubos
1 folha de louro
2 colheres (chá) de sal
Pimenta do reino a gosto
Arroz Biro Biro
½ xícara (chá) de bacon em cubos pequenos
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
½ cebola picada em cubos
3 ovos batidos
½ xícara (chá) de azeitona preta picada
3 colheres (sopa) de salsinha
4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
2 xícaras (chá) de batata pallha
MODO DE PREPARO
Super dicas de modo de preparo de Coxa e Sobrecoxa Assada com Cerveja
Misture todos os ingredientes da marinada em um recipiente grande.
Junte os pedaços de frango e leve à geladeira por no mínimo 3 horas.
Preaqueça o forno a 180°C.
Transifra os pedaços de frango e a marinada para uma assadeira e cubra com papel alumínio (lado brilhante para dentro).
Asse por 50 minutos ou até que a carne comece a desgrudar do osso.
Retire o papel alumínio, aumente o forno para 230°C e volte o frango para assar até dourar.
Prepare o arroz: frite o bacon em sua própria gordura até que esteja bem dourado.
Retire o excesso de gordura com papel toalha.
Junte a manteiga e a cebola e refogue por mais 3 minutos.
Adicione os ovos, e em fogo baixo, cozinhe até começar a cozinhar.
Acrescente a azeitona, a salsinha e o arroz branco cozido.
Misture bem e, antes de servir, adicione a batata palha.
Escorra o molho do fundo da assadeira que assou o frango, coe e regue-o sobre os pedaços de frango.
Sirva acompanhado do arroz Biro Biro.
CURIOSIDADES
Para quem está cansado de almoços e jantares repetitivos e gosta de experimentar coisas novas na cozinha, fuja daquela receita de sobrecoxa assada mais comum e aposte em um frango assado com cerveja. Além de ser relativamente fácil de preparar, o frango na cerveja preta tem um gosto bem diferente dos pratos tradicionais e pode ser servido com uma grande variedade de acompanhamentos, como este arroz biro biro, que leva cubinhos de bacon, ovos e batata palha.
Como usar cerveja na comida?
Existem diversos tipos de cerveja além das famosas pilsen e lager, as mais consumidas no Brasil - e menos indicadas para uso em receitas por seu gosto leve e característica refrescante. Idealmente, busque as variedades mais fortes e com alta fermentação, que garantem que seu frango assado com cerveja fique com um sabor bem notável. Evite usar outros temperos fortes neste caso, para que o gosto da bebida apareça ao máximo no resultado final.
Se quiser tentar algo diferente da coxa e sobrecoxa assada com cerveja, esta receita de empadão de frango é uma alternativa interessante. Uma boa pedida é usar cerveja de trigo neste caso, por conta da mistura de sabor com a massa do empadão - porém o mais importante é que você sinta-se livre para arriscar outras combinações que a imaginação sugerir.