Coxas e sobrecoxas assadas com molho de laranja e couscous marroquino com brócolis e tomatinhos

Média de avaliação
  • Rendimento

    4 pessoas

  • Tempo de Preparo

    03:20

INGREDIENTES

  • 4 coxas com sobrecoxas Seara “Congelados & Soltinhos” sem tempero

Marinada

  • 2 xícaras (chá) de suco de laranja
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 3 talos de salsinha
  • Suco de 1 limão
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (chá) de sal
  • Pimenta do reino a gosto

Couscous Marroquino

  • 1 e ½ xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 xícara (chá) de couscous marroquino
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
  • 1 xícara (chá) de brócolis em buquês cozidos “al dente”
  • 1 xícara (chá) de tomate cereja cortado em 4
  • Sal e pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Misture todos os ingredientes da marinada em um recipiente e coloque as coxas e sobrecoxas.
  2. Leve para a geladeira e deixe tomar gosto por 2 horas.
  3. Preaqueça o forno a 180°C.
  4. Coloque os pedaços de frango e a marinada em uma assadeira média, cubra com papel alumínio (lado brilhante para dentro) e leve ao forno por 50 minutos.
  5. Retire o papel alumínio, aumente o fogo para 230°C e volte o frango ao forno até dourar bem.
  6. Escorra o molho do fundo da assadeira, coe e regue sobre os pedaços de frango. 
  7. Para o couscous, leve a água ao fogo até ferver.
  8. Ao ferver, acrescente a manteiga e o sal. Tire do fogo.
  9. Acrescente o couscous e misture bem.
  10. Abafe por 5 minutos mantendo a panela tampada. 7.
  11. Tire a tampa e solte os grãos com um garfo.
  12. Misture o azeite, o brócolis e o tomate.
  13. Tempere com sal e pimenta do reino e sirva acompanhando as coxas e sobrecoxas assadas.

CURIOSIDADES

As coxas e sobrecoxas são dois dos cortes mais suculentos do frango. E que tal dar uma incrementada no paladar? Vai ficar irresistível! Para isso, vamos marinar a carne com suco de laranja e suco de limão – para dar um gostinho agridoce –, além de cebola, alho, salsinha, louro e pimenta do reino, para levantar o sabor.

Cuscuz marroquino: um acompanhamento delicioso para o seu frango

Como acompanhamento, nossa receita de sobrecoxa assada terá um cuscuz marroquino. Ele é uma massa feita de semolina, habitualmente utilizada para substituir o arroz nos pratos. E o cuscuz possui uma vantagem: ele não precisa de muito tempo de cozimento, uma vez que ele é preparado somente com a hidratação dos grãos com água quente por poucos minutos. O acompanhamento também combina bastante com o frango ao curry.

O toque final para o nosso cuscuz vem com a adição de brócolis e tomatinhos cereja. Fica uma delícia! Mas se você quiser, há inúmeros acompanhamentos para o seu frango. Sobrecoxa assada com batata e sobrecoxa assada com maionese são sinônimos de sucesso na cozinha.