Coxas e sobrecoxas assadas com molho de laranja e couscous marroquino com brócolis e tomatinhos
Média de avaliação
Rendimento
4 pessoas
Tempo de Preparo
03:20
INGREDIENTES
4 coxas com sobrecoxas Seara “Congelados & Soltinhos” sem tempero
Marinada
2 xícaras (chá) de suco de laranja
1 xícara (chá) de água
1 cebola picada
1 dente de alho amassado
3 talos de salsinha
Suco de 1 limão
1 folha de louro
1 colher (chá) de sal
Pimenta do reino a gosto
Couscous Marroquino
1 e ½ xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
1 xícara (chá) de couscous marroquino
4 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
1 xícara (chá) de brócolis em buquês cozidos “al dente”
1 xícara (chá) de tomate cereja cortado em 4
Sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO
Misture todos os ingredientes da marinada em um recipiente e coloque as coxas e sobrecoxas.
Leve para a geladeira e deixe tomar gosto por 2 horas.
Preaqueça o forno a 180°C.
Coloque os pedaços de frango e a marinada em uma assadeira média, cubra com papel alumínio (lado brilhante para dentro) e leve ao forno por 50 minutos.
Retire o papel alumínio, aumente o fogo para 230°C e volte o frango ao forno até dourar bem.
Escorra o molho do fundo da assadeira, coe e regue sobre os pedaços de frango.
Para o couscous, leve a água ao fogo até ferver.
Ao ferver, acrescente a manteiga e o sal. Tire do fogo.
Acrescente o couscous e misture bem.
Abafe por 5 minutos mantendo a panela tampada. 7.
Tire a tampa e solte os grãos com um garfo.
Misture o azeite, o brócolis e o tomate.
Tempere com sal e pimenta do reino e sirva acompanhando as coxas e sobrecoxas assadas.
CURIOSIDADES
As coxas e sobrecoxas são dois dos cortes mais suculentos do frango. E que tal dar uma incrementada no paladar? Vai ficar irresistível! Para isso, vamos marinar a carne com suco de laranja e suco de limão – para dar um gostinho agridoce –, além de cebola, alho, salsinha, louro e pimenta do reino, para levantar o sabor.
Cuscuz marroquino: um acompanhamento delicioso para o seu frango
Como acompanhamento, nossa receita de sobrecoxa assada terá um cuscuz marroquino. Ele é uma massa feita de semolina, habitualmente utilizada para substituir o arroz nos pratos. E o cuscuz possui uma vantagem: ele não precisa de muito tempo de cozimento, uma vez que ele é preparado somente com a hidratação dos grãos com água quente por poucos minutos. O acompanhamento também combina bastante com o frango ao curry.
O toque final para o nosso cuscuz vem com a adição de brócolis e tomatinhos cereja. Fica uma delícia! Mas se você quiser, há inúmeros acompanhamentos para o seu frango. Sobrecoxa assada com batata e sobrecoxa assada com maionese são sinônimos de sucesso na cozinha.