Coxas e sobrecoxas assadas com molho de laranja e couscous marroquino com brócolis e tomatinhos
RENDIMENTO
4 pessoas
TEMPO DE PREPARO
03:20
INGREDIENTES
- 4 coxas com sobrecoxas Seara “Congelados & Soltinhos” sem tempero
Marinada
- 2 xícaras (chá) de suco de laranja
- 1 xícara (chá) de água
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho amassado
- 3 talos de salsinha
- Suco de 1 limão
- 1 folha de louro
- 1 colher (chá) de sal
- Pimenta do reino a gosto
Couscous Marroquino
- 1 e ½ xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 1 xícara (chá) de couscous marroquino
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
- 1 xícara (chá) de brócolis em buquês cozidos “al dente”
- 1 xícara (chá) de tomate cereja cortado em 4
- Sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO
- Misture todos os ingredientes da marinada em um recipiente e coloque as coxas e sobrecoxas.
- Leve para a geladeira e deixe tomar gosto por 2 horas.
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Coloque os pedaços de frango e a marinada em uma assadeira média, cubra com papel alumínio (lado brilhante para dentro) e leve ao forno por 50 minutos.
- Retire o papel alumínio, aumente o fogo para 230°C e volte o frango ao forno até dourar bem.
- Escorra o molho do fundo da assadeira, coe e regue sobre os pedaços de frango.
- Para o couscous, leve a água ao fogo até ferver.
- Ao ferver, acrescente a manteiga e o sal. Tire do fogo.
- Acrescente o couscous e misture bem.
- Abafe por 5 minutos mantendo a panela tampada. 7.
- Tire a tampa e solte os grãos com um garfo.
- Misture o azeite, o brócolis e o tomate.
- Tempere com sal e pimenta do reino e sirva acompanhando as coxas e sobrecoxas assadas.