RECEITAS

Coxas tenras ao molho de iogurte grego

RENDIMENTO

6 pessoas


TEMPO DE PREPARO

00:45


INGREDIENTES

  • 1 kg de coxa temperada SEARA 
  • 2 colheres (sopa) de manteiga 
  • 2 cebolas grandes cortadas em fatias 
  • 2 colheres (sopa) de páprica doce 
  • 1 xícara (chá) de caldo de vegetais 
  • 1/2 xícara (chá) de iogurte grego
  • 1 colher (chá) de sal 

MODO DE PREPARO

  1. Faça o caldo de vegetais. Cozinhe, em 2 litros de água, 2 xícaras (chá) de cebola, 1 xícara (chá) de cenoura, 1 xícara (chá) de salsão, três ramos de salsinha, 4 dentes de alho e 1 ramo de tomilho. 
  2. Após ferver, cozinhe por mais 30 minutos, em panela tampada, e desligue o fogo. Quando estiver morno, coe e reserve o caldo. 
  3. Guarde o que sobrar para outras receitas. 
  4. Aqueça uma panela e derreta nela a manteiga. 
  5. Coloque as coxas e cozinhe por cerca de 5 minutos de cada lado, ou até dourarem. 
  6. Retire as coxas e reserve. 
  7. Na mesma panela, coloque as cebolas fatiadas e salpique o sal. Cozinhe por 7 minutos, mexendo sempre. 
  8. Adicione a páprica e mexa bem. 
  9. Inclua o caldo e acomode as coxas de frango novamente na panela. Tampe e cozinhe em fogo baixo por 25 minutos, ou até as coxas estarem totalmente cozidas e macias. 
  10. Retire a panela do fogo, reserve as coxas fora da panela e adicione o iogurte. Misture até obter um molho homogêneo e retorne as coxas ao molho. Sirva com arroz. 

Extra

Sobrou? Transforme a receita em um pappardelle com molho de frango!

Modo de Preparo

  1. Desosse o frango e descarte o osso.
  2. Pique a carne em pedaços pequenos e coloque mais ½ xícara (chá) de iogurte grego.
  3. Leve ao fogo por 3 minutos, mexendo bem, tire do fogo e reserve.
  4. Cozinhe o pappardelle conforme as instruções do pacote.
  5. Escorra o macarrão, coloque em uma travessa e jogue o molho de frango por cima.

LISTAS