Coxas tenras ao molho de iogurte grego
RENDIMENTO
6 pessoas
TEMPO DE PREPARO
00:45
INGREDIENTES
- 1 kg de coxa temperada SEARA
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 cebolas grandes cortadas em fatias
- 2 colheres (sopa) de páprica doce
- 1 xícara (chá) de caldo de vegetais
- 1/2 xícara (chá) de iogurte grego
- 1 colher (chá) de sal
MODO DE PREPARO
- Faça o caldo de vegetais. Cozinhe, em 2 litros de água, 2 xícaras (chá) de cebola, 1 xícara (chá) de cenoura, 1 xícara (chá) de salsão, três ramos de salsinha, 4 dentes de alho e 1 ramo de tomilho.
- Após ferver, cozinhe por mais 30 minutos, em panela tampada, e desligue o fogo. Quando estiver morno, coe e reserve o caldo.
- Guarde o que sobrar para outras receitas.
- Aqueça uma panela e derreta nela a manteiga.
- Coloque as coxas e cozinhe por cerca de 5 minutos de cada lado, ou até dourarem.
- Retire as coxas e reserve.
- Na mesma panela, coloque as cebolas fatiadas e salpique o sal. Cozinhe por 7 minutos, mexendo sempre.
- Adicione a páprica e mexa bem.
- Inclua o caldo e acomode as coxas de frango novamente na panela. Tampe e cozinhe em fogo baixo por 25 minutos, ou até as coxas estarem totalmente cozidas e macias.
- Retire a panela do fogo, reserve as coxas fora da panela e adicione o iogurte. Misture até obter um molho homogêneo e retorne as coxas ao molho. Sirva com arroz.
Extra
Sobrou? Transforme a receita em um pappardelle com molho de frango!
Modo de Preparo
- Desosse o frango e descarte o osso.
- Pique a carne em pedaços pequenos e coloque mais ½ xícara (chá) de iogurte grego.
- Leve ao fogo por 3 minutos, mexendo bem, tire do fogo e reserve.
- Cozinhe o pappardelle conforme as instruções do pacote.
- Escorra o macarrão, coloque em uma travessa e jogue o molho de frango por cima.