Coxinha da asa agridoce com chips assados de abobrinha

Média de avaliação
  • Rendimento

    4 pessoas

  • Tempo de Preparo

    01:30

INGREDIENTES

  • 500g de coxinha da asa de frango Seara DaGranja
  • Sal e pimenta do reino
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Óleo para fritar

Molho agridoce

  • 1 cebola cortada em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • ½ xícara (chá) de pimentão vermelho cortado em cubos
  • ½ xícara (chá) de pimentão verde cortado em cubos
  • 1 xícara (chá) de água
  • ½ xícara (chá) de ketchup
  • 3 colheres (sopa) de vinagre
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de abacaxi cortado em cubos
  • Sal e pimenta do reino

Chips assados de abobrinha

  • 2 abobrinhas grandes fatiadas bem finas
  • Sal e pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Tempere as coxinhas da asa com sal e pimenta.
  2. Passe-as levemente na farinha de trigo e frite-as em óleo quente até ficarem douradas.
  3. Reserve-as em uma travessa.
  4. Em uma panela grande, refogue a cebola, o alho e os pimentões.
  5. Junte a água, o ketchup, o vinagre, o açúcar, os abacaxis e os frangos fritos.
  6. Deixe cozinhando por 15 minutos.
  7. Acerte o tempero com sal e pimenta do reino. 
  8. Em uma assadeira, disponha uma folha de papel manteiga e coloque as rodelas de abobrinhas uma do lado da outra.
  9. Tempere com sal e pimenta do reino e asse a 160°C até ficarem levemente douradas e crocantes.
  10. Sirva o frango acompanhado dos chips de abobrinha.

CURIOSIDADES

Você provavelmente já fez alguma receita de coxinha da asa de frango e comeu como aperitivo. De fato, é a maneira mais comum de servir este corte, seja assado, com um molho gostoso – como esse de alho assado –  para acompanhar, ou na versão empanada. Mas o drumet, como também é conhecida a parte da asa que fica presa à parte principal da ave, também é uma excelente opção para compor pratos principais.

Um exemplo é o nosso frango agridoce com chips de abobrinha. A combinação de vinagre, ketchup, pimentões, açúcar e abacaxi proporciona ao prato um sabor diferente, mas muito agradável. Caso você não goste de algum ingrediente, basta substituí-lo pelo item de sua preferência. Sinta-se livre também para utilizar outro molho agridoce para frango, como um à base de maçã caramelizada.

Frango com abobrinha: uma ótima combinação para suas receitas

Além da forma de chips assado, a abobrinha pode ser servida de diferentes maneiras ao lado do frango. Ela fica uma delícia grelhada, refogada, recheada e até como ingrediente principal de uma farofa! Como se não bastasse a versatilidade, este vegetal também leva saúde à sua mesa. A abobrinha possui poucas calorias, além de ser uma boa fonte de potássio, vitaminas (A, B6 e C) e fibras.