Coxinha da asa agridoce com chips assados de abobrinha
Média de avaliação
Rendimento
4 pessoas
Tempo de Preparo
01:30
INGREDIENTES
500g de coxinha da asa de frango Seara DaGranja
Sal e pimenta do reino
1 xícara (chá) de farinha de trigo
Óleo para fritar
Molho agridoce
1 cebola cortada em cubos
2 dentes de alho picados
½ xícara (chá) de pimentão vermelho cortado em cubos
½ xícara (chá) de pimentão verde cortado em cubos
1 xícara (chá) de água
½ xícara (chá) de ketchup
3 colheres (sopa) de vinagre
3 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de abacaxi cortado em cubos
Sal e pimenta do reino
Chips assados de abobrinha
2 abobrinhas grandes fatiadas bem finas
Sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO
Tempere as coxinhas da asa com sal e pimenta.
Passe-as levemente na farinha de trigo e frite-as em óleo quente até ficarem douradas.
Reserve-as em uma travessa.
Em uma panela grande, refogue a cebola, o alho e os pimentões.
Junte a água, o ketchup, o vinagre, o açúcar, os abacaxis e os frangos fritos.
Deixe cozinhando por 15 minutos.
Acerte o tempero com sal e pimenta do reino.
Em uma assadeira, disponha uma folha de papel manteiga e coloque as rodelas de abobrinhas uma do lado da outra.
Tempere com sal e pimenta do reino e asse a 160°C até ficarem levemente douradas e crocantes.
Sirva o frango acompanhado dos chips de abobrinha.
CURIOSIDADES
Você provavelmente já fez alguma receita de coxinha da asa de frango e comeu como aperitivo. De fato, é a maneira mais comum de servir este corte, seja assado, com um molho gostoso – como esse de alho assado – para acompanhar, ou na versão empanada. Mas o drumet, como também é conhecida a parte da asa que fica presa à parte principal da ave, também é uma excelente opção para compor pratos principais.
Um exemplo é o nosso frango agridoce com chips de abobrinha. A combinação de vinagre, ketchup, pimentões, açúcar e abacaxi proporciona ao prato um sabor diferente, mas muito agradável. Caso você não goste de algum ingrediente, basta substituí-lo pelo item de sua preferência. Sinta-se livre também para utilizar outro molho agridoce para frango, como um à base de maçã caramelizada.
Frango com abobrinha: uma ótima combinação para suas receitas
Além da forma de chips assado, a abobrinha pode ser servida de diferentes maneiras ao lado do frango. Ela fica uma delícia grelhada, refogada, recheada e até como ingrediente principal de uma farofa! Como se não bastasse a versatilidade, este vegetal também leva saúde à sua mesa. A abobrinha possui poucas calorias, além de ser uma boa fonte de potássio, vitaminas (A, B6 e C) e fibras.