RECEITAS

Coxinha da asa agridoce com chips assados de abobrinha

RENDIMENTO

4 pessoas


TEMPO DE PREPARO

01:30


INGREDIENTES

  • 500g de coxinha da asa de frango Seara DaGranja
  • Sal e pimenta do reino
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Óleo para fritar

Molho agridoce

  • 1 cebola cortada em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • ½ xícara (chá) de pimentão vermelho cortado em cubos
  • ½ xícara (chá) de pimentão verde cortado em cubos
  • 1 xícara (chá) de água
  • ½ xícara (chá) de ketchup
  • 3 colheres (sopa) de vinagre
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de abacaxi cortado em cubos
  • Sal e pimenta do reino

Chips assados de abobrinha

  • 2 abobrinhas grandes fatiadas bem finas
  • Sal e pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Tempere as coxinhas da asa com sal e pimenta.
  2. Passe-as levemente na farinha de trigo e frite-as em óleo quente até ficarem douradas.
  3. Reserve-as em uma travessa.
  4. Em uma panela grande, refogue a cebola, o alho e os pimentões.
  5. Junte a água, o ketchup, o vinagre, o açúcar, os abacaxis e os frangos fritos.
  6. Deixe cozinhando por 15 minutos.
  7. Acerte o tempero com sal e pimenta do reino. 
  8. Em uma assadeira, disponha uma folha de papel manteiga e coloque as rodelas de abobrinhas uma do lado da outra.
  9. Tempere com sal e pimenta do reino e asse a 160°C até ficarem levemente douradas e crocantes.
  10. Sirva o frango acompanhado dos chips de abobrinha.

LISTAS