RECEITAS

Coxinha da asa com maçã caramelizada

RENDIMENTO

4 pessoas


TEMPO DE PREPARO

01:40


INGREDIENTES

500 g de coxinha da asa Seara DaGranja

Marinada

  • ½ xícara (chá) de vinho branco seco
  • ½ xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 3 colheres (sopa) de azeite extra virgem
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (chá) de sal
  • Óleo para grelhar
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • 3 maçãs Fuji sem casca cortadas em cubos
  • Sal e pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Misture todos os ingredientes da marinada e adicione as coxinhas.
  2. Leve para a geladeira e deixe tomar gosto por 1 hora.
  3. Retire as coxinhas do tempero e reserve a marinada.
  4. Aqueça uma panela com um fio de óleo e, em fogo alto, doure as coxinhas.
  5. Junte a marinada, a farinha de trigo, a manteiga, o açúcar e as maçãs.
  6. Cozinhe em fogo baixo e com a panela tampada por 30 minutos.
  7. Tempere com sal e pimenta do reino, se necessário.

LISTAS