RECEITAS

Coxinha de asa de frango com chutney de maçã verde

RENDIMENTO

6 pessoas


TEMPO DE PREPARO

00:45 minutos


INGREDIENTES

  • 4 colheres (sopa) de manteiga derretida 
  • 4 colheres (sopa) de molho de pimenta 
  • 1 colher (sopa) de páprica doce 
  • 1/2 colher (chá) de sal 
  • 1,2 quilo de coxinha de asa de frango 

Para o chutney

  • 1 xícara de açúcar 
  • 1 colher (sopa) de mostarda em grãos 
  • 1/2 xícara de vinagre 
  • 1 colher (chá) de sal 
  • 3 maçãs verdes, com casca, em rodelas finas 
  • 1/3 de xícara de uva-passa preta

MODO DE PREPARO

Prepare a coxinha

  1. Em uma vasilha, misture todos os ingredientes, exceto as coxinhas.
  2. Besunte-as com a mistura e transfira para uma assadeira.
  3. Leve ao forno preaquecido a 200ºC por 15 minutos.
  4. Vire as coxinhas e asse até que dourem bem.

Prepare o chutney

  1. Em uma panela, junte todos os ingredientes mais 1/3 de xícara de água.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo, até dissolver o açúcar.
  3. Tampe a panela, abaixe a chama e cozinhe, mexendo de vez em quando, por dez minutos ou até que as maçãs fiquem macias.
  4. Retire a tampa e cozinhe por mais dez minutos.
  5. Desligue o fogo e mexa energicamente.
  6. Sirva as coxinhas acompanhadas do chutney.

LISTAS