Coxinhas da asa empanadas com molho oriental de shoyu
Média de avaliação
Rendimento
6 pessoas
Tempo de Preparo
01:30
INGREDIENTES
Coxinha da Asa Empanada
1 kg de coxinhas da asa Seara “Congelados & Soltinhos” sem tempero
Marinada
5 colheres (sopa) de vinho branco seco
5 colheres (sopa) de água
1 folha de louro
1 colher (sopa) de páprica doce
3 colheres (sopa) de azeite extra virgem
2 colheres (chá) de sal
Molho oriental
½ xícara (chá) de shoyu
5 colheres (sopa) de saquê ou água
1 colher (sopa) de mel
½ colher (chá) de amido de milho
Óleo para fritar
3 ovos batidos
3 xícaras (chá) de farinha de pão* triturada grosseiramente
3 colheres (sopa) de cebolinha verde fatiada
MODO DE PREPARO
Super dicas de modo de preparo de Coxinha da Asa Empanada
Misture todos os ingredientes da marinada e coloque as coxinhas nesse tempero.
Leve para a geladeira e deixe tomar gosto por 1 hora.
Para o molho, misture o shoyu, o saquê, o mel e o amido de milho em uma panela pequena e leve ao fogo até engrossar.
Aqueça o óleo em uma panela de fritura.
Passe as coxinhas nos ovos batidos e depois na farinha de pão e frite-as em óleo não muito quente por 10-15 minutos ou até estarem cozidas.
Deixe escorrer o excesso de gordura em papel toalha.
Polvilhe a cebolinha verde sobre as coxinhas e sirva com o molho oriental.
Para fazer farinha de pão, asse qualquer tipo de pão amanhecido até dourar levemente. Espere esfriar e triture.
CURIOSIDADES
Não tem jeito: com essa receita de coxinha empanada é impossível não ficar com água na boca! Crocante por fora e macia por dentro, esta receita ainda conta com o sabor oriental do molho com shoyu e mel.
Coxinha da asa empanada: uma carne tenra com a crocância perfeita
Em qualquer receita empanada, encontrar o ponto certo da casquinha é essencial. Deixar sua coxinha empanada dourada e crocante pode parecer difícil, mas algumas dicas fáceis ajudam o processo. Lembre-se de bater bem os ovos, caprichar na farinha e, na hora de colocar no óleo, afundar a carne para que ela frite igualmente por todos os lados e mais rápido. Anotou? Você também pode aplicar a mesma técnica em outras receitas com frango empanado, como nessa asinha frita com molho de iogurte.
Importante também é dar uma atenção especial ao seu molho. Nesta receita de frango com shoyu, a mistura com o mel dá o toque especial ao prato. Para quem é fã de carteirinha de sabores orientais, outra receita excelente é o filé de frango marinado com shoyu e leite de coco. A única parte ruim desse prato é quando acaba…