RECEITAS

Coxinhas da asa empanadas com molho oriental de shoyu

RENDIMENTO

6 pessoas


TEMPO DE PREPARO

01:30


INGREDIENTES

Coxinha da Asa Empanada

  • 1 kg de coxinhas da asa Seara “Congelados & Soltinhos” sem tempero

Marinada

  • 5 colheres (sopa) de vinho branco seco
  • 5 colheres (sopa) de água
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (sopa) de páprica doce
  • 3 colheres (sopa) de azeite extra virgem
  • 2 colheres (chá) de sal

Molho oriental

  • ½ xícara (chá) de shoyu
  • 5 colheres (sopa) de saquê ou água
  • 1 colher (sopa) de mel
  • ½ colher (chá) de amido de milho
  • Óleo para fritar
  • 3 ovos batidos
  • 3 xícaras (chá) de farinha de pão* triturada grosseiramente
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha verde fatiada

MODO DE PREPARO

Super dicas de modo de preparo de Coxinha da Asa Empanada

  1. Misture todos os ingredientes da marinada e coloque as coxinhas nesse tempero.
  2. Leve para a geladeira e deixe tomar gosto por 1 hora.
  3. Para o molho, misture o shoyu, o saquê, o mel e o amido de milho em uma panela pequena e leve ao fogo até engrossar.
  4. Aqueça o óleo em uma panela de fritura.
  5. Passe as coxinhas nos ovos batidos e depois na farinha de pão e frite-as em óleo não muito quente por 10-15 minutos ou até estarem cozidas.
  6. Deixe escorrer o excesso de gordura em papel toalha.
  7. Polvilhe a cebolinha verde sobre as coxinhas e sirva com o molho oriental.

Para fazer farinha de pão, asse qualquer tipo de pão amanhecido até dourar levemente. Espere esfriar e triture.

LISTAS