Coxinhas da asa empanadas com molho oriental de shoyu
RENDIMENTO
6 pessoas
TEMPO DE PREPARO
01:30
INGREDIENTES
Coxinha da Asa Empanada
- 1 kg de coxinhas da asa Seara “Congelados & Soltinhos” sem tempero
Marinada
- 5 colheres (sopa) de vinho branco seco
- 5 colheres (sopa) de água
- 1 folha de louro
- 1 colher (sopa) de páprica doce
- 3 colheres (sopa) de azeite extra virgem
- 2 colheres (chá) de sal
Molho oriental
- ½ xícara (chá) de shoyu
- 5 colheres (sopa) de saquê ou água
- 1 colher (sopa) de mel
- ½ colher (chá) de amido de milho
- Óleo para fritar
- 3 ovos batidos
- 3 xícaras (chá) de farinha de pão* triturada grosseiramente
- 3 colheres (sopa) de cebolinha verde fatiada
MODO DE PREPARO
Super dicas de modo de preparo de Coxinha da Asa Empanada
- Misture todos os ingredientes da marinada e coloque as coxinhas nesse tempero.
- Leve para a geladeira e deixe tomar gosto por 1 hora.
- Para o molho, misture o shoyu, o saquê, o mel e o amido de milho em uma panela pequena e leve ao fogo até engrossar.
- Aqueça o óleo em uma panela de fritura.
- Passe as coxinhas nos ovos batidos e depois na farinha de pão e frite-as em óleo não muito quente por 10-15 minutos ou até estarem cozidas.
- Deixe escorrer o excesso de gordura em papel toalha.
- Polvilhe a cebolinha verde sobre as coxinhas e sirva com o molho oriental.
Para fazer farinha de pão, asse qualquer tipo de pão amanhecido até dourar levemente. Espere esfriar e triture.