Cozido de frango com conhaque e suco de maçã
RENDIMENTO
4 pessoas
TEMPO DE PREPARO
01:30
INGREDIENTES
- 4 peças de coxa e sobrecoxa (perna inteira) sem tempero SEARA
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 2 maçãs
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 cebola grande
- 1/2 xícara (chá) de conhaque
- 2 xícaras (chá) de suco de maçã integral sem açúcar
- 2 colheres (sopa) de folhas de tomilho
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 2 paus de canela
MODO DE PREPARO
- Tempere as peças de frango com sal e reserve na geladeira.
- Corte as maçãs ao meio e depois em 8 pedaços. Descasque e corte a cebola no mesmo formato.
- Aqueça 2 colheres da manteiga em uma panela ou frigideira grande.
- Adicione as maçãs e cozinhe por 4 minutos, mexendo de vez em quando.
- Tempere com sal, retire da panela e reserve.
- Passe as peças de frango na farinha.
- Na mesma frigideira que cozinhou as maçãs, derreta o restante da manteiga e coloque o frango.
- Cozinhe em fogo alto por cerca de 5 minutos de cada lado, ou até dourarem.
- Retire da panela e reserve.
- Na mesma panela, coloque as cebolas e um pouco de sal
- Raspe o fundo da panela para que o líquido do cozimento dissolva as crostas de frango
- Insira o conhaque, o suco de maçã e ferva o líquido até reduzir pela metade
- Coloque tomilho, canela, as peças de frango e volte para a panela
- Cozinhe com a panela destampada
- Retire as peças cozidas de frango
- Volte as maçãs para a panela e cozinhe até o molho ficar espesso
- Insira o creme de leite
- Sirva o prato
Extra
Prepare a mesma receita no forno e, assim, deixe o frango mais crocante!
Modo de Preparo
- Use uma panela de cabo de ferro ou própria para ir ao forno.
- Inicie o preparo no fogão e leve ao forno no item 5, ao retornar o frango à panela. Desse modo, o frango ficará mais crocante.
- Asse por cerca de 30 minutos e, depois de pronto, retire o frango da panela, que deverá ser usada para preparar o molho, conforme o item 6.