RECEITAS

Estrogonofe de frango com mix de cogumelos ao molho de iogurte

RENDIMENTO

6 + pessoas


TEMPO DE PREPARO

00:45


INGREDIENTES

Estrogonofe de frango

  • 1/2 xícara de manteiga 
  • 200 gramas de cogumelo-de-paris fatiado 
  • 200 gramas de shimeji (use os buquês) 
  • 200 gramas de shiitake fatiado 
  • 600 gramas de peito de frango DaGranja cortado em tiras finas 
  • Sal  e pimenta-do-reino a gosto 
  • 1 lata de tomate pelado 
  • 2 xícaras de iogurte natural 
  • 1 cebola-roxa cortada em rodelas 
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada 

MODO DE PREPARO

Super dicas de modo de preparo de Estrogonofe de frango

  1. Em uma frigideira grande, em fogo médio, derreta metade da manteiga e refogue os cogumelos por cinco minutos.
  2. Retire e reserve.
  3. Tempere o frango com sal e pimenta-do-reino.
  4. Na mesma frigideira, refogue-o na manteiga restante até que fique macio e ligeiramente dourado.
  5. Junte o tomate pelado e o mix de cogumelos e deixe ferver, em fogo alto, por três minutos.
  6. Abaixe a chama, adicione o iogurte e cozinhe por mais cinco minutos sem deixar ferver.
  7. Junte a cebola e a salsinha e misture rapidamente.
  8. Sirva com arroz e batata palha ou com brócolis cozidos e salteados na manteiga.

LISTAS