Filé de frango à cordon bleu com abobrinha grelhada

Média de avaliação
  • Rendimento

    6 + pessoas

  • Tempo de Preparo

    00:40 minutos

INGREDIENTES

  • 2 peitos de frango grandes, sem osso, cortados em oito filés 
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto 
  • 4 colheres (sopa) de azeite  
  • 4 abobrinhas pequenas, com casca, cortadas em fatias grossas no sentido do comprimento 
  • 250 g de queijo brie cortado em oito fatias  
  • 4 limões cortados ao meio 
  • 16 fatias de presunto cru finas 
  • 240 g de agrião 

MODO DE PREPARO

  1. Com um batedor liso, afine os filés.
  2. Tempere-os com sal e pimenta e reserve.
  3. Em uma grelha untada com azeite, bem aquecida, doure as fatias de abobrinha por três minutos de cada lado ou até ficarem bem douradas.
  4. Tempere com sal e pimenta e reserve.
  5. Grelhe da mesma maneira os filés de frango.
  6. Disponha uma fatia de queijo brie sobre cada filé ainda quente e deixe descansar, tampados, por alguns segundos ou até o queijo derreter ligeiramente.
  7. Enquanto isso, pincele a polpa dos limões com azeite e grelhe até dourar.
  8. Distribua as fatias de presunto entre os filés e sirva-os com a abobrinha e o agrião, regados com azeite e o suco dos limões grelhados.

CURIOSIDADES

Quer preparar um almoço muito elegante? Para isso, vale apostar num prato clássico da cozinha francesa: o frango à cordon bleu. Essa receita, além de requintada, é uma delícia. Não é à toa que recebeu o nome de uma das melhores escolas de culinária do mundo: Le Cordon Bleu.

Mais do que um frango: cordon bleu

Nesta receita, além dos deliciosos peitos de frango da Seara, você vai utilizar dois ingredientes que darão um toque todo especial ao seu prato: o queijo brie e o presunto cru. O brie traz a cremosidade e o paladar suave, enquanto o presunto cru agrega um sabor marcante ao prato.

Como acompanhamento, a abobrinha grelhada é uma ótima pedida. Além de saboroso, o vegetal é rico em vitaminas do complexo B, vitamina A e minerais, como potássio, fósforo, cálcio, sódio e magnésio. Mas seu frango com abobrinha pode ter a cara que você quiser. Por exemplo, pode fazer abobrinha à milanesa, chips assados de abobrinha ou até mesmo uma farofa de abobrinha. Difícil é escolher qual experimentar primeiro.